CNA prevê alta de 13,7% no Valor Bruto da Produção agropecuária em 2020
17 de setembro de 2020
Rabobank aponta novas oportunidades para proteína animal na China no pós Covid-19 e PSA
17 de setembro de 2020

Exportação de carne bovina em SC registra desempenho positivo na quinzena de setembro

As exportações de carne bovina têm registrado desempenho positivo nesta primeira quinzena de setembro em Santa Catarina. Segundo a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Faesc), os embarques de carne bovina assinalam um aumento de 24,61% no volume e de 20,50% na receita na comparação com setembro de 2019.

Até o último dia 12 de setembro, cerca de 65.647 toneladas de carne bovina escoaram do Estado. A entidade estima que se mantido o desempenho atual nos demais 13 dias úteis do mês, as exportações chegarão às 172 mil toneladas no mês.

Outras carnes

Mas, de acordo com a Faesc, o melhor desempenho de embarques de carnes no Estado deverá permanecer com as carnes suína e de frango, seus principais produtos de exportação. Pela média diária, os embarques e a receita cambial com suínos aumentaram mais de 54% na comparação com o mesmo mês do ano passado. A carne de frango apresenta um aumento de 8,31% no volume embarcado em relação a setembro de 2019. A receita do produto, porém, encolheu na mesma proporção, apresentando recuo de 8,96%.

Por ora, os embarques de carne suína somam 32.985 toneladas e os de carne de frango 138.429 toneladas.

A federação estima ainda que se mantido o desempenho atual nos demais 13 dias úteis do mês, as exportações de carne suína chegarão às 86 mil toneladas e as de carne de frango às 363 mil toneladas. “As variações anuais em volume e receita são as mesmas da média diária, porquanto setembro corrente tem o mesmo número de dias úteis de setembro de 2019”, informa a instituição.

Fonte: Faesc.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress