Categories: Giro do Boi

Exportação de carne bovina de MS cresce 18,6% em março, para 11,8 mil toneladas

Mesmo com as suspensões temporárias feitas por países importadores à carne bovina brasileira no mês de março, as exportações da proteína in natura pelo Estado de Mato Grosso do Sul cresceram 18,6%, para 11,8 mil toneladas, ante 9,9 mil toneladas registradas em igual mês de 2016, segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

De acordo com o Departamento de Economia do Sistema Famasul, este é o maior resultado mensal registrado desde outubro de 2014. A receita atingiu US$ 48,9 milhões, alta de 28% na mesma base de comparação.

“Mais do que aumentar as exportações, Mato Grosso do Sul se consolidou e conquistou países exigentes, como os Estados Unidos”, afirma a Famasul em nota. As primeiras vendas aos americanos ocorreram em setembro de 2016, quando foram negociadas 127 toneladas. Em março deste ano, foram 1,1 mil toneladas vendidas.

No acumulado do ano, as exportações de carne bovina in natura por Mato Grosso do Sul registraram 28,9 mil toneladas, alta de 3,4% ante as 27,95 mil toneladas alcançadas nos três primeiros meses de 2016. Com receita de US$ 121,16 milhões (+9,3%).

Fonte: Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 17 de abril de 2017

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Arroba do boi termina a semana estacionada em R$ 285 em São Paulo

Na semana passada, o mercado brasileiro do boi gordo registrou quedas nos preços da arroba,… Read More

23 de novembro de 2020

JBS USA cobrirá todos os custos de saúde relacionados à covid-19 de seus empregados

A JBS USA informou nesta sexta-feira (20) que vai cobrir 100% dos custos de saúde… Read More

23 de novembro de 2020

Londrina se destaca no melhoramento genético com gado da raça brangus

Dentro desse contexto, a Brangus Brawir iniciou seu criatório da raça brangus na cidade em… Read More

23 de novembro de 2020

Carne suína se acumula na Europa enquanto o vírus e a peste suína reduzem as vendas

Há um excesso de carne suína na Europa e os preços estão despencando. A Alemanha,… Read More

23 de novembro de 2020

Produção de carne de qualidade e uso de ILPF são destaques no Agro pelo Brasil

Potencial da produção de carne de qualidade e uso de tecnologias sustentáveis como a integração… Read More

23 de novembro de 2020

Compras de carne vermelha aumentam 30% durante os bloqueios de COVID-19 na Austrália

Quando a pandemia do coronavírus começou a se espalhar, o pânico atingiu as compras e… Read More

20 de novembro de 2020