Pesquisa: Como os consumidores se sentem em relação à carne cultivada em células e laticínios sem vacas
16 de dezembro de 2019
Combine suas condições de trabalho ao ingressar na fazenda da família
16 de dezembro de 2019

Exportação de carne bovina de Mato Grosso perde o fôlego

Em novembro, as exportações mato-grossenses de carne bovina perderam o fôlego, visto que o montante exportado em Equivalente Carcaça (EC) ficou praticamente estável, queda de -0,38% no comparativo mensal, totalizando 45,84 mil t (EC.) Por outro lado, em termos de faturamento, o movimento registrado foi de alta, cerca de 9,56% a mais que em out/19, o que se refere a US$ 168,90 milhões.

De qualquer forma, o quilo da carne bovina de MT passou de US$ 3,35/kg em out/19 para US$ 3,68/kg em nov/19. Já em comparação com nov/18, tanto o volume quanto o valor exportado foram superiores, 26,48% e 48,89%, respectivamente, pois na época foram de 36,24 mil t (EC) e US$ 113,44 milhões.

Este comportamento tem sido favorecido, principalmente, pela baixa disponibilidade do produto no país, pela alta demanda chinesa e pelas valorizações da moeda americana.

Fonte: Agora Mato Grosso.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress