Principais indicadores do mercado do boi – 15-02-2016
15 de fevereiro de 2016
Mercado físico do boi gordo –12-02-2016
15 de fevereiro de 2016

Exportação de carne bovina cresce 1% em janeiro, mas preços caem 13% em 2016

Num mês de comercialização lenta e atípico porque foram trabalhados apenas 20 dias úteis, as exportações brasileiras de carne bovina “in natura” e processada em janeiro cresceram 1% em relação ao mesmo mês de 2015, mas os preços obtidos caíram 13%, segundo informações do Secex do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO). No total foram exportadas 97.394 toneladas em 2016 contra 96.255 toneladas em janeiro de 2015. A receita foi de US$ 367,4 milhões em 2016 contra US$ 424,6 em 2015.

Entre os países que aumentaram suas compras em relação a janeiro de 2015 estão a Rússia, com crescimento de 17%, de 9.623 toneladas para 10.873 toneladas, o Irã, com 175% de elevação, de 2.146 toneladas para 5.920 toneladas, e o Chile de 3.817 toneladas para 4.423 toneladas (+15.9%). O nosso principal comprador continua a ser Hong Kong, mas este mercado que também é uma porta de entrada para o mercado da China reduziu suas importações de 29.748 toneladas em 2015 para 17.594 toneladas em 2016 (- 19,6%). O Egito, segundo maior cliente do Brasil também reduziu as compras de 20.606 toneladas para 17.594 toneladas (-14,6%) no mesmo período comparativo. Outro grande cliente brasileiro, a Venezuela diminuiu suas aquisições de 3.547 toneladas para 1.197 toneladas.

Fonte:  ABRAFRIGO, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress