BRF anuncia expansão para 3 países: Tailândia, Argentina e Reino Unido
2 de dezembro de 2015
Com ascensão de Macri, JBS deverá reabrir quatro frigoríficos na Argentina
2 de dezembro de 2015

Exportação de carne bovina cai em novembro

A exportação de carne bovina somou 99,8 mil toneladas em novembro, quantidade 8,1% menor que as 108,6 mil toneladas comercializadas em outubro, mês que contou com um dia útil a mais para a concretização de vendas externas. Em relação a novembro de 2014, quando foram embarcadas 90,5 mil toneladas, houve avanço de 10,28%. Já o faturamento registrou queda nas duas bases comparativas.

As receitas somaram US$ 436,3 milhões, montante 3% inferior ao registrado no mês anterior (US$ 450 milhões) e 1,2% menor que os US$ 441,6 milhões garantidos no mesmo período do ano passado. O preço médio da tonelada de carne bovina exportada teve recuperação no mês, a US$ 4.370,5 – valor 5,47% maior que a média de US$ 4.143,9 observada em outubro. Em relação a 2014, porém, houve recuo de 10,45%. Em novembro de 2014, a média registrada pelo MDIC foi de US$ 4.880,5 por tonelada.

Embora os embarques de carne bovina tenham se recuperado nos últimos três meses, o movimento ainda não foi suficiente para compensar as perdas do primeiro semestre do ano. De janeiro a novembro, foram exportadas 975 mil toneladas, volume 12,8% menor que o do mesmo período do ano passado (1,118 milhões de toneladas). O faturamento está 19% menor, a US$ 4,231 milhões, ante US$ 5,225 milhões no ano anterior.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress