Frigoríficos pressionam cotação da arroba, mas vendedor se retrai
23 de janeiro de 2015
Alta do preço do boi gordo chega aos cortes nobres de kobe beef
23 de janeiro de 2015

Exportação carne de MS ultrapassa US$ 1 bilhão, crescimento de 12,7%

O levantamento do Radar Industrial da Fiems (Federação das Indústrias do Estado de Mato Grosso do Sul) divulgou nesta quarta-feira (21) dados sobre as exportações de produtos industrializados em 2014. Houve um crescimento de 3,1% em 2014 na comparação com 2013, saltando de US$ 3,56 bilhões para US$ 3,68 bilhões.

A receita de exportação do complexo frigorífico em 2014 alcançou o equivalente a US$ 1,21 bilhão, um crescimento de 12,7% em relação a 2013, quando as vendas foram de US$ 1,07 bilhão. Quanto aos produtos exportados, os destaques ficaram por conta das carnes desossadas e congeladas de bovinos e pedaços e miudezas comestíveis congelados de frango que, somados, totalizaram US$ 898,3 milhões ou 74,3% da receita do grupo. No ano, os principais compradores foram Rússia, Hong Kong, Arábia Saudita, Venezuela, Japão, China e Chile.

A receita de exportação de couros e peles em 2014 alcançou US$ 188,7 milhões, crescimento de 15,3% em relação a 2013, quando a receita obtida foi igual a US$ 163,7 milhões. A expansão se deu, basicamente, em função do aumento do preço médio da tonelada do couro exportado por Mato Grosso do Sul, quando comparado ao mesmo período do ano anterior, com valorização de 25,2%, sendo que os compradores foram China, Itália, Hong Kong, Tailândia e Vietnã.

Fonte: Fiems, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress