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Exportação: animais devem estar rastreados há 15 dias

A partir de hoje, os frigoríficos apenas poderão exportar para a União Européia (UE) carne de animais rastreados há pelo menos 15 dias. Até a semana passada, era possível vender o produto com a certificação realizada poucos dias antes do abate.

Dos 100 principais fornecedores do Frigorífico Mercosul, de Bagé, apenas 17 ainda não aderiram ao Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina (Sisbov). Do total de 14.452 cabeças abatidas no mês de outubro, 7.504 estavam rastreadas. O número evoluiu se comparado a setembro, quando os abates de animais rastreados alcançaram 5.770 sobre um total de 13.320 exemplares. A meta da empresa, conforme o diretor de Extensão Rural, Mário Saraiva de Macedo, é chegar ao final do ano com 90% do abate rastreado.

Acredita-se que, em função da mudança dos prazos, possa haver alguma dificuldade na concretização dos embarques nos próximos dias. Entretanto, a expectativa é que até o final do mês a venda esteja normalizada.

Fonte: Jornal do Comércio (por Denise Saueressig), adaptado por Equipe BeefPoint

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