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Evidências crescentes apoiam muitos benefícios das dietas à base de carne

Os conselhos de saúde e bem-estar podem ser muito contraditórios às vezes. Por exemplo, falam para evitar o sol para reduzir o risco de câncer de pele, mas ao fazer isso, estamos nos tornando deficientes em vitamina D. Baixos níveis de vitamina D são frequentemente associados com câncer, doenças cardiovasculares e distúrbios autoimunes, como esclerose múltipla e artrite reumatoide.

Devido aos riscos associados e à recomendação de usar muitos protetores solares e evitar raios UV prejudiciais, as vendas de suplementos de vitamina D aceleraram. No entanto, produzir uma pílula é realmente a melhor maneira de garantir que estamos mantendo os níveis recomendados para sermos saudáveis? Deve haver uma maneira fácil e natural de obter a vitamina D que precisamos.

Acontece que, além dos muitos benefícios para a saúde proporcionados pela carne bovina, ela também é uma ótima solução para aqueles que buscam um aumento na vitamina D.

De acordo com Csaba Toth e Zsofia Clemens, para o Paleo Medicina, “Há evidências que mostram que o nível de vitamina D depende muito da nutrição, e que a nutrição apropriada é capaz de fornecer uma quantidade satisfatória de vitamina D para o nosso corpo, mesmo que s perca a luz solar e não tome comprimidos de vitamina D.

“Um estudo sobre os Inuit que vivem na Groenlândia descobriu que quanto mais alimentos mais ocidentais, como frutas, vegetais, pães e produtos de confeitaria, leite e produtos lácteos, os Inuits indígenas locais consomem, menor seu nível de vitamina D no sangue. E, inversamente, os alimentos mais tradicionais Inuit como a carne e a gordura que consumiam (ou seja, quanto mais eles mantiveram a dieta paleo-cetogênica), maior seu nível de vitamina D sanguíneo.”

Os autores acrescentam: “O motivo da contínua deficiência de vitamina D em seres humanos civilizados está em suas dietas. Desde que fomos alertados contra a ingestão de alimentos de origem animal, nossos níveis de vitamina D foram constantemente baixando.”

“Se você quer que seu nível de vitamina D3 seja equilibrado, se você quiser garantir o bem-estar do seu filho e diminuir ao máximo o risco de câncer, doenças autoimunes e outras doenças da civilização, considere isso: Coma carne vermelha diariamente e miúdos pelo menos duas vezes por semana. Consuma gorduras animais (não vegetais) todos os dias. Não coma muita fruta e evite preparações alimentícias contendo frutose adicionada.”

No entanto, apesar da crescente evidência de que uma dieta que se centre em torno de gorduras e proteínas animais é benéfica para o nosso bem-estar e saúde geral, a retórica dominante continua sendo que essas dietas são perigosas e devem ser evitadas.

Gary Taubes e Nina Teicholz criticaram recentemente o conselho populr dietético dos últimos 50 anos em uma edição para o Los Angeles Times. Dirigindo-se a um relatório divulgado pelo US News & World Report que classificou as dietas, Taubes e Teicholz observaram que, enquanto as dietas DASH e mediterrânea encabeçavam a lista como “melhores”, essas dietas ignoram amplamente a crescente evidência de que dietas com baixo teor de gordura e carboidratos levam a doenças relacionadas à obesidade.

Taubes e Teicholz escrevem: “É claro que o US News – que empregou um painel de especialistas para avaliar 40 dietas em vários critérios – apenas recapitulou o conselho dietético questionável que passou por uma sucessão de nomes desde a década de 1970 – baixo teor de gordura, DASH, USDA – baseado em vegetais. O conjunto básico de recomendações manteve-se o mesmo, enfatizando os alimentos vegetais (grãos, cereais, frutas e vegetais) sobre produtos animais (ovos, lácteos carne) e óleos vegetais sobre gorduras animais naturais, como manteiga.”

“De acordo com dados do governo, os americanos seguiram em grande parte estas recomendações nos últimos 50 anos, aumentando o consumo de grãos, vegetais e frutas e consumindo menos leite integral, manteiga, carne e ovos. O resultado? Nesse período, as taxas de obesidade e diabetes tipo 2 aumentaram rapidamente. Algo deu terrivelmente errado.”

“Por que 25 médicos e nutricionistas no painel de notícias dos Estados Unidos escolheriam uma filosofia alimentar que, até agora, pelo menos, falhou com a gente? Eles podem estar enraizados em suas opiniões, apoiados pelas indústrias que se beneficiam dessas dietas, motivadas por agendas não nutricionais, como o ativismo dos direitos dos animais, ou podem simplesmente ter caído na conveniência fácil do pensamento coletivo.”

Taubes e Teicholz, citam estudos de referência de pessoas que trocarm carboidratos por gorduras e proteínas animais para se curar essencialmente de diabetes, perder peso e melhorar os fatores de risco cardiovasculares.

Seja para aumentar seus níveis de vitamina D, combater o câncer, perder peso, reduzir seu risco cardiovascular, promover massa muscular magra ou aumentar a função cerebral, existem benefícios infinitos para uma dieta centrada em torno da carne.

O artigo é de Amanda Radke, para a BEEF Magazine.

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