A 9ª edição do Paladar Cozinha do Brasil – mais importante evento dedicado à cozinha brasileira no País –, foi realizada nos dias 26 e 27 de setembro, reunindo chefs, sommeliers, estudiosos e um grande público para oficinas práticas, aulas, degustações e palestras.
O evento contou com a Oficina Hambúrguer do Zero, que ensinou cultivar o ofício paciente da hamburgueria artesanal. A modelagem dos pães, sua cocção, o preparo do azeite de manjericão, do purê de mandioca, da maionese de pimenta biquinho e da carne fizeram do preparo do hambúrguer um quebra-cabeça meticuloso, mas também divertido.
Arnor Porto deu ideias do que acrescentar à sua receita de pão francês, como alecrim ou azeitona e orégano. Já a maionese de pimenta biquinho ensinado pelo cozinheiro Gilson de Almeida, dono da hamburgueria Na Garagem, faz boa companhia também para saladas e grelhados.
Fonte: Blog Paladar, do Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.