Mercado Físico da Vaca – 26/04/10
26 de abril de 2010
Mercados Futuros – 27/04/10
28 de abril de 2010

EUA: venda de carne orgânica cresce apesar da recessão

As vendas de carnes orgânicas, incluindo carnes vermelhas, de aves e frutos do mar nos Estados Unidos em 2009 aumentaram em 1,9% com relação a 2008, para US$ 456 milhões, de acordo com a Pesquisa da Indústria Orgânica 2010 feita pela Associação de Comércio de Orgânicos.

As vendas de carnes orgânicas, incluindo carnes vermelhas, de aves e frutos do mar nos Estados Unidos em 2009 aumentaram em 1,9% com relação a 2008, para US$ 456 milhões, de acordo com a Pesquisa da Indústria Orgânica 2010 feita pela Associação de Comércio de Orgânicos.

As vendas de carnes orgânicas de aves, que representam a maior parte da subcategoria, aumentaram em 2,6% com relação a 2008, para US$ 277 milhões. As vendas de carne bovina orgânica registraram um valor de US$ 100 milhões, 1,5% a mais que no ano anterior, enquanto as vendas de carne suína orgânica foram de US$ 14 milhões, 4,3% a menos que em 2008.

As vendas de alimentos orgânicos em geral foram de US$ 24,8 bilhões, representando um aumento de 5,1% com relação ao ano anterior, comparado com o crescimento de 1,6% nas vendas totais de alimentos dos Estados Unidos.

“Essas descobertas são um indicativo de que, mesmo em períodos difíceis, os consumidores entendem os benefícios que os produtos orgânicos oferecem e farão outros cortes antes de desistir dos produtos que valorizam”, disse a diretora da Associação, Christine Bushway.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress