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EUA: veja os motivos do país aumentar a exportação de carne para o Camboja

Como diretora da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF) para a região da Associação das Nações do Sudeste Asiático (ASEAN), Sabrina Yin prevê atividades de marketing e de regulamentação em vários mercados emergentes dessa região. Esses incluem Camboja, que recentemente estabeleceu um protocolo formal de comercialização de carnes com os Estados Unidos.

Apesar de já ser legal a importação da carne bovina e suína dos Estados Unidos, pelo Camboja, Yin disse que o novo protocolo oferecerá aos importadores um processo mais simples e que poderá ajudar a dar a eles acesso a uma gama mais ampla de fornecedores americanos.

Em 2012, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos ao Camboja totalizaram 130 toneladas no valor de US$ 1,12 milhão. Até setembro, as exportações desse ano já alcançaram 170 toneladas no valor de US$ 1,8 milhão. Apesar de ser um mercado muito menor para a carne suína, a indústria de carne suína dos Estados Unidos fez exportações diretas ao Camboja pela primeira vez nesse ano (até 1 de setembro, 1 tonelada por US$ 2.900).

Apesar de o Camboja ter uma população de 15 milhões de pessoas e um PIB per capita de apenas US$ 2.400, Yin explica que existem oportunidades para a indústria dos Estados Unidos servir ao crescente setor de turismo do país e sua grande população de expatriados, especialmente nativos do Japão e da Coreia que estão familiarizados com os atributos dos produtos de carne dos Estados Unidos.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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