MS: concentração de frigoríficos é tema de debate pela Acrissul
3 de maio de 2012
EUA: bezerro descendente não está contaminado com vaca-louca, diz USDA
3 de maio de 2012

EUA: USDA inicia plano para evitar surto da bactéria E. Coli

No último dia 27 de abril, a bactéria E. Coli foi encontrada na carne de um frigorífico do JBS em Grand Island, no Estado norte-americano de Nebraska. Na ocasião, as operações de processamento foram interrompidas. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciaram quarta-feira (20) planos de ação para evitar um surto da bactéria.

No último dia 27 de abril, a bactéria E. Coli foi encontrada na carne de um frigorífico do JBS em Grand Island, no Estado norte-americano de Nebraska. Na ocasião, as operações de processamento foram interrompidas.  O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciaram quarta-feira (20) planos de ação para evitar um surto da bactéria.

A agência rastreará a carne contaminada até sua origem assim que testes preliminares detectarem a bactéria. No momento, o USDA aguarda exames de confirmação, mas a nova regulamentação permitirá que agentes comecem a inspeção imediatamente.

Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Sandro Eduardo Arenas disse:

    Ocorre que nos EUA, há utilização em massa de ionóforos na alimentação de ruminantes.
    Esta utilização desenvolve resistência direta a uma gama de antibióticos devida a metabolismo das Gram (-) residentes no ambiente ruminal dos fragmentos das bactérias Gram (+) que foram atacadas pela ação do ionóforo.
    Só que dentro do grupo das G (-), estão as conhecidas cepas bacterianas:
    Escherichia colli, Salmonella, Pasteurella e etc.
    Estas cepas adquirem resistência a vários antibióticos e em caso de contaminação de carcaça na linha de abate, significa um grande risco a humanidade.
    Até que ponto vale a pena utilizar estes aditivos?

    Ms.c Sandro Eduardo Arenas
    Médico Veterinário

plugins premium WordPress