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EUA retomará importações de carne do Japão após dois anos

As importações pelos Estados Unidos, que foram paralisadas em abril de 2010 após a descoberta de vacas infectadas com o vírus da febre aftosa no Japão, serão retomadas em 17 de agosto, disse o Ministério da Agricultura do Japão.

As importações pelos Estados Unidos, que foram paralisadas em abril de 2010 após a descoberta de vacas infectadas com o vírus da febre aftosa no Japão, serão retomadas em 17 de agosto, disse o Ministério da Agricultura do Japão. O valor das exportações de carne bovina do Japão aos Estados Unidos foi de 1,08 bilhões de ienes (US$ 13,78 milhões) em 2007, mas caíram para 210 milhões de ienes (US$ 2,67 milhões) em 2010, quando as importações foram suspensas.

O Japão deverá começar a diminuir as restrições às importações de carne bovina dos Estados Unidos em novembro, facilitando para o país participar das negociações de livre comércio, lideradas por Washington. Atualmente, o Japão permite carne bovina dos Estados Unidos apenas de animais de 20 meses de idade ou menos, mas considerando a redução nas preocupações globais sobre encefalopatia espongiforme bovina (EEB), a Comissão de Segurança Alimentar do Japão está avaliando os riscos de aumentar esse limite para 30 meses.

As leis, em prática desde 2005, permitiram as importações de carne bovina dos Estados Unidos após a barreira total imposta em 2003, mas limitaram os envios americanos, enquanto a carne australiana tem mantido uma participação dominante no mercado do Japão, de 500.000 toneladas de importações de carne bovina.

Em 07/08/12 – 78,36 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é da Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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