As exportações de carne bovina dos Estados Unidos caíram em agosto, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), totalizando 84.167 toneladas, 18% a menos que no mesmo mês do ano anterior. Em valor, a queda foi de 24%, para US$ 498 milhões, o menor em 18 meses. Para os primeiros oito meses de 2015, as exportações caíram em 11% em volume, para 703.231 toneladas, e em 5% em valor, para US$ 4,31 bilhões.
O valor das exportações de carne bovina por cabeça de boi gordo ficou em média em US$ 286,51 nesse ano, US$ 9,28 a mais que no mesmo período de 2014. As exportações foram responsáveis por 13% da produção total e 10% das exportações dos cortes de músculos, 1% a menos que no mesmo período do ano anterior.
Um clima global já complicado se tornou ainda mais difícil em 11 de agosto, quando a desvalorização do iene chinês adicionou pressão sobre as moedas a vários países importadores e grandes competidores contra o dólar dos Estados Unidos. As moedas dos países compradores caíram de forma significativa, incluindo o won coreano, o dólar taiwanês e o peso mexicano. No lado dos concorrentes, os dólares da Austrália, Nova Zelândia e Canadá foram comercializados a níveis mais baixos desde a crise financeira global, o Real brasileiro alcançou níveis muito baixos em setembro e o Euro e o peso chileno estão em seus menores níveis em 12 anos.
Fonte: Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.