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EUA registra queda na produção e no consumo de carne

exportações de carne bovina dos EUA

O declínio da produção de carne bovina e suína pode compensar o aumento da produção de frangos e levar a uma diminuição na produção total de carne em 2022 nos EUA. As últimas previsões do Centro de Informações de Marketing de Pecuária sugerem que a produção total de carne vermelha e aves totalizará 48 bilhões de quilos, uma pequena queda ano a ano. Se realizado, esta seria a primeira diminuição na produção total de carne após sete anos consecutivos de aumento da produção desde 2014.

O consumo total de carne per capita em 2022 está previsto em 100 quilos, abaixo de 102 quilos no ano passado. A produção de suínos, frangos e carne bovina representa 94% da produção total de carne nos EUA. A maior parte dos 6% restantes é a produção de perus, juntamente com pequenos totais de vitela, outras aves e produção de ovinos e cordeiros.

A produção de carne bovina em 2022 deverá diminuir 2,2%, para 12,4 bilhões de quilos, abaixo do nível recorde de 12,7 bilhões de quilos no ano passado. O consumo de carne bovina deve ser de 26 quilos em 2022, abaixo dos 27 quilos do ano passado. A redução dos estoques de gado de corte resultará em redução no abate de gado este ano e na redução da produção de carne bovina ao longo do ano. As exportações de carne bovina devem diminuir em relação aos níveis recordes de 2021.

Os altos preços das rações afetarão todas as indústrias pecuárias e poderão moderar a produção de carne no futuro. Os custos de alimentação aumentaram significativamente em 2021 e aumentarão ainda mais nos próximos meses. A carne bovina será impactada adicionalmente pelas condições de seca e redução da produção de pastagem e feno. A seca pode afetar o momento da produção de carne bovina com a liquidação da seca potencialmente aumentando a produção de carne bovina temporariamente, mas levando a um declínio maior na oferta de carne bovina posteriormente.

Os preços de varejo estão altos para todas as carnes. Os preços de varejo relatados em fevereiro aumentaram de 14% a quase 16% ano a ano para carne bovina, suína e de frango. Os preços da carne não devem continuar subindo, mas podem se estabilizar e se manter próximos dos níveis mais altos atuais.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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