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EUA: Preços da carne perto de níveis sustentáveis

Dependendo de qual lado do portão que você está, foi animador ou preocupante ver os preços dos bovinos e da carne bovina se recuperarem com a chegada da primavera nos Estados Unidos. Os mercados de gado são amplamente divulgados em fazendas mídias rurais, mas os preços da carne bovina e das proteínas concorrentes de proteína estão subjacentes a tudo isso.

O preço da carne bovina Choice se recuperou quase 20% com relação a ponto mais baixo de janeiro no final março, para cerca de US$ 4,85 por quilo. Alguns analistas dizem que isso é o máximo que pode alcançar e que os compradores vão começar a recuar e mudar para outras proteínas.

Paul Dykstra, especialista em gado de corte para a marca Certified Angus Beef, disse que a história sugere um pouco mais de apoio para a carne de nível mais alto, pelo menos em qualidade.

“Os valores de referência da carne CAB e Choice estão em 90% de sua média de três anos”, ele aponta, observando que preços da carne suína vêm caindo desde fevereiro, enquanto o frango retornou ao seu aumento constante. A 110% do preço do ano passado, o frango é uma alternativa menos atrativa do que a carne suína.

“A carne Select mostrou mais força este ano, principalmente porque as ofertas estão abaixo de 6,5% até agora. O mercado quer menos que isso e os preços mais baixos da carne suína podem manter um teto na carne Select mais para frente.”

Os motores principais atrás da recuperação do preço da carne bovina estiveram nas classes mais elevadas, apesar das maiores ofertas. “O volume da carne Choice está acima de 8,5% e da Prime, acima de 14,7%, muito desequilibrado na história moderna.”

Apesar da recente força, os preços da carne bovina recuaram um pouco em um padrão sazonal e permanecem bem abaixo da média de três anos. “Isso não é de todo ruim.”

“Do ponto de vista da acessibilidade geral e movendo para um maior volume este ano, os preços ficarão em torno desta tendência mais baixa. Os confinamentos estão indo bem hoje, porque o mercado suporta a venda em tempo hábil, proporcionando grande rendimento para os frigoríficos.”

Os frigoríficos hoje precisam de gado que ainda não estão prontos, que firmam suas ofertas e moderam os pesos das carcaças.

“As mudanças no mercado estão mantendo o jogo bastante justo neste ano. O corte mais baixo Choice no primeiro trimestre está negativo aos produtores em curto prazo, mas nós não podemos sustentar o boi gordo em US$ 3,31/kg ou mais, nem os preços de carne que vêm com isso.”

O que aconteceria se os preços pudessem de alguma forma permanecer nos níveis de 2014?

“Nós perderíamos tanta demanda doméstica que a indústria teria que encolher novamente e perderíamos produtores. Precisamos ver carne bovina e gado em algum lugar no meio, onde o segmento de produção possa fazer um lucro, mas não com um prêmio tão grande que a carne fique muito cara para a maioria dos consumidores.”

Dykstra disse que o preço do gado no início da primavera de US$ 286,60 por quilo poderia estar perto de um equilíbrio sustentável.

“Naturalmente, essa não é a maneira que o mercado trabalhará daqui para a frente. Os frigoríficos estão prestes a ganhar alavancagem sobre essas ofertas maiores e os usuários finais devem pagar o preço do produto para manter margens positivas, não importa qual. Os produtores claramente não podem negociar esse arranjo por eles mesmos.”

Dykstra reporta sobre o mercado e tendências da indústria a partir da perspectiva da carne bovina premium quinzenalmente no CAB Insider, em http://www.cabpartners.com/news/cabinsider.

Fonte: http://www.thefencepost.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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