Atacado – 17/12/10
17 de dezembro de 2010
Jantar do ranking Hereford & Braford 10 Anos – Programa Agrótikos no Canal Rural
21 de dezembro de 2010

EUA pode se tornar exportador líquido de carne bovina

Os Estados Unidos podem se tornar um exportador líquido de carne bovina pela primeira vez no próximo ano, à medida que o dólar enfraquecido estimula a demanda, disse o economista chefe da Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina do país (NCBA, sigla em inglês), Gregg Doud.

Os Estados Unidos podem se tornar um exportador líquido de carne bovina pela primeira vez no próximo ano, à medida que o dólar enfraquecido estimula a demanda, disse o economista chefe da Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina do país (NCBA, sigla em inglês), Gregg Doud.

O declínio do dólar tem tornado a carne bovina norte-americana mais competitiva com o Brasil, maior exportador mundial, disse Doud. As companhias norte-americanas também podem importar menos carne da Austrália e do Canadá à medida que o dólar se aproxima da paridade com as moedas desses países, disse ele.

“O dólar fraco está ajudando a competitividade de todas as commodities que os Estados Unidos exportam”, disse Doud. “Ao mesmo tempo, o fraco dólar está também tornando os Estados Unidos um destino pior para os exportadores de carne bovina do mundo”.

Os preços do gado dos Estados Unidos também podem obter suporte no próximo ano à medida que o rebanho doméstico continua declinando. Os Estados Unidos podem ter 600.000 animais de corte a menos em primeiro de janeiro com relação ao ano anterior, quando as ofertas foram as mais baixas dos últimos 51 anos, disse ele.

A reportagem é do Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress