A Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina (NCBA) lançou uma campanha para conscientizar as pessoas sobre as questões levantadas pelo grupo sobre a produção e a segurança da “carne falsa” cultivada em laboratório.
Na semana passada, a NCBA disse que uma estrutura regulatória para os produtos produzidos em laboratório é o principal foco da política para 2019. A nova campanha do Fake Meat Facts do grupo apresenta questões que incluem:
1. O FDA avaliará a segurança pré-mercado dos produtos?
O anúncio inicial do marco regulatório não fez menção a uma avaliação de segurança pré-mercado, que a FDA tem tradicionalmente sido responsável pela condução.
2. Um veterinário do USDA inspecionará animais que fornecem células para o processo de cultivo?
A inspeção ante mortem de todos os animais é um componente fundamental da inspeção e deve ser aplicada aos animais usados no processo de fabricação de proteínas cultivadas em células.
3. Quando e como a supervisão do processo de produção fará a transição do FDA para o USDA?
A estrutura observa que uma transição de supervisão ocorrerá durante o “estágio de colheita de células”, mas não fornece detalhes sobre o momento e a mecânica específicos.
4. Como os antibióticos serão usados no processo de produção?
Apesar das alegações de alguns fabricantes, cientistas independentes notaram que antibióticos serão usados no processo de produção e levantaram questões sobre o impacto no produto acabado.
5. Como os riscos à segurança alimentar mudarão quando os produtos cultivados em células forem fabricados em escala comercial?
Os riscos associados à produção comercial podem diferir dos riscos associados à produção na fase de pesquisa e desenvolvimento.
6. O produto acabado é seguro para consumo humano?
Representantes da indústria de carne falsa alegam que as tecnologias usadas na fabricação de cultivos celulares são amplamente utilizadas e entendidas, mas o produto acabado ainda deve ser avaliado quanto à segurança.
7. Como o produto acabado se compara à carne produzida convencionalmente em um nível científico?
Os fabricantes alegam que os produtos cultivados em células serão idênticos à carne convencional, mas até agora não forneceram evidências de similaridades composicionais e nutricionais.
8. Os produtos acabados vêm sendo analisados por cientistas independentes?
Na ausência de avaliação científica independente de produtos cultivados em células, as avaliações serão baseadas nas alegações não verificadas dos fabricantes e em pesquisas acadêmicas limitadas.
O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e a FDA (Food and Drug Administation) anunciaram em novembro uma estrutura para a regulamentação de produtos alimentícios cultivados com células. O USDA terá supervisão primária da produção e rotulagem de alimentos, enquanto o FDA terá supervisão da coleta de células e do crescimento de células. Mas muitos detalhes ainda precisam ser trabalhados.
“A NCBA continuará a pressionar por maior transparência para garantir que os consumidores conheçam os fatos sobre a produção de carne falsa cultivada em laboratório”, disse a presidente da NCBA, Jennifer Houston, em um comunicado.
“É fundamental que os fabricantes disponibilizem amostras de seus produtos cultivados em células para análises independentes e objetivas”, disse Danielle Beck, Diretora Sênior de Assuntos Governamentais da NCBA.
Fonte: MeatingPlace.com e http://www.beefusa.org, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.