Apesar dos preços mais altos, a demanda dos consumidores americanos por carne Angus e USDA Choice continuou aumentando no começo de 2015, de acordo com um estudo de pesquisadores da Universidade do Estado do Kansas.
Usando 2002 como ano base para o rastreamento das informações, o estudo atualizado indica que a demanda dos consumidores por carne bovina da marca Certified Angus Beef (CAB) ficou próxima ao nível de 110 pontos por oito anos, aumentando para 120 em 2010. O aumento durante 12 anos alcançou os 129%.
A demanda por carne bovina de alta qualidade classificada como USDA Choice aumentou em 9% no primeiro trimestre do ano, versus o mesmo período de 2014, apesar de os preços spot em abril para carne Choice ter ficado US$ 31 maior do que no ano anterior, de acordo com o modelo da K-State. O modelo de demanda do economista da Universidade, Ted Schroder, e do analista do Cattle-Fax, Lance Zimmerman, foi atualizado a partir de um projeto de graduação criado por Schroder em 2010.
“Estamos em um ponto com esses níveis de preços onde qualquer força aparente nos preços é direcionada mais por um declínio na oferta do que pela base de demanda”.
Schroeder disse que a maior demanda por CAB é de fato direcionada pelo volume, à medida que a marca viu 10 aumentos consecutivos em anos fiscais no volume vendido. Os volumes de vendas aumentaram em 11% desde 2010, com o volume de vendas da carne Choice caindo em 16%.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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