O Instituto Norte-Americano da Carne (NAMI) lançou um aplicativo para celular que ajuda os consumidores a terem mais confiança na compra de carnes vermelhas e de aves.
O aplicativo gratuito, MyMeatUp, é o único disponível com um guia completo para cortes de carne bovina, suína, de cordeiro e de vitelo e se baseia no conteúdo de http://www.MyMeatUp.org, um recurso que foi lançado em 2016.
“Este aplicativo dinâmico e interativo oferece aos consumidores um guia prático e conveniente que equipará os compradores com dicas essenciais ao comprar, preparar e cozinhar carnes vermelhas e de aves”, disse Barry Carpenter, presidente e CEO do NAMI. “É um grande recurso, especialmente para os compradores mais jovens que estão começando a navegar no supermercado por conta própria para si mesmos e suas famílias, para responder a quaisquer perguntas que tenham sobre carnes”.
Os consumidores, especialmente os millennials, muitas vezes expressam incertezas sobre como selecionar e preparar carnes vermelhas e de aves vendidas no varejo. O MyMeatUp ajuda nisso com seus cortes de carnes que exibem visualmente os cortes mais comuns no varejo, de carne bovina, de vitelo, suína e de cordeiro. Ao selecionar uma parte específica do animal, os compradores podem ver imagens de cortes comuns no varejo, junto com explicações correspondentes, ideias de receitas criativas e métodos de cozimento apropriados.
Além do guia para diferentes cortes, o MyMeatUp oferece um glossário pesquisável de termos comuns encontrados em rótulos de produtos de carne, como “natural”, “produzido a pasto”, “sem antibióticos” e “sem adição de hormônios”, entre outros. O aplicativo também aborda questões comuns sobre a indústria de carnes e de aves, incluindo o uso de antibióticos na agricultura animal, práticas de bem-estar animal, questões ambientais e fatos nutricionais. Ele inclui dicas importantes de segurança alimentar e preparo, juntamente com um guia em vídeo para usar um termômetro de carne.
O aplicativo está disponível para usuários do iPhone e do Android.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.