Categories: Giro do Boi

EUA: Futuros de gado caem em meio a temores de coronavírus

Na sexta-feira, o futuro dos bovinos vivos e para engorda dos EUA atingiu seus preços mais baixos em meses, em meio a temores da disseminação do coronavírus.

As preocupações também atingiram os futuros de suínos e petróleo bruto.

Os desenvolvimentos na disseminação do coronavírus provavelmente continuarão a direcionar o futuro do gado, disse Rich Nelson, estrategista-chefe da corretora de commodities Allendale, com sede em Illinois.

As preocupações aumentaram quando as autoridades de saúde dos EUA confirmaram um segundo caso de coronavírus nos EUA e a França confirmou seus três primeiros casos, enquanto as autoridades chinesas tentaram conter um surto que matou pelo menos 41 pessoas no país e infectou cerca de 1.000.

Os contratos futuros de gado vivo de abril atingiram seu preço mais baixo desde 31 de outubro, antes de fechar 0,125 centavo a 124.300 centavos de dólar por libra na Bolsa Mercantil de Chicago. Os contratos futuros de gado para engorda da CME de março caíram 0,850 centavos, para 139.675 centavos de dólar por libra-peso e atingiram o nível mais baixo desde 22 de novembro.

O USDA, em um relatório mensal divulgado após o fechamento do comércio, disse que o país tinha 12 milhões de cabeças de gado em engorda para abate a partir de 1º de janeiro, alta de 2,3% em relação ao ano anterior. Uma pesquisa da Reuters com 10 analistas projetou um aumento de 2,2%.

O USDA disse que 1,83 milhão de cabeças foram confinadas em dezembro, um aumento de 3,5% em relação ao ano anterior. Os analistas esperavam um aumento de 3,4%.

A incerteza sobre a demanda chinesa de carne dos EUA continua pairando sobre os mercados de gado.

Pequim prometeu aumentar as importações de produtos agrícolas dos EUA em um acordo comercial assinado na semana passada que visa reduzir as tensões depois de quase dois anos de uma guerra tarifária. Os traders não sabem ao certo o cronograma e a escala das futuras compras chinesas.

Fonte: Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was last modified on 28 de janeiro de 2020 12:07

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020