Abiec: Confira os mais recentes dados do setor produtivo
15 de fevereiro de 2018
Uruguai: Sugerem que a vacina contra a febre aftosa seja administrada por via subcutânea
15 de fevereiro de 2018

EUA: Exportações de carnes vermelhas estabeleceram novos recordes em 2017

As exportações de carne vermelha dos EUA quebraram recordes em 2017, com o valor da exportação de carne bovina ultrapassando US $ 7 bilhões pela segunda vez, de acordo com os dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF).

As exportações de carne bovina totalizaram 1,26 milhão de toneladas, um aumento de 6% em relação a 2016. Isso marcou o quarto maior volume registrado e a segunda maior da era pós-EEB. O valor atingiu US $ 7,27 bilhões, um aumento de 15% com relação ao ano anterior e 2% acima da pico anterior, alcançado em 2014 (US $ 7,13 bilhões).

“Este foi um ano notável para as exportações de carne bovina, nos nossos mercados principais no norte da Ásia, bem como nos destinos emergentes na América do Sul, Sudeste Asiático e África”, disse o presidente e CEO da USMEF, Dan Halstrom.

“A indústria de carne bovina dos Estados Unidos ganhou uma participação de mercado significativa no Japão, apesar de obstáculos consideráveis, e teve desempenho recorde na Coreia do Sul e em Taiwan. Esses mercados são especialmente críticos para as exportações de carne resfriada, que cresceram em cerca de 25% com relação ao ano anterior. Isso teve um grande impacto no valor da carcaça”.

Em dezembro, o valor da exportação de carne bovina subiu em 9% em relação ao ano anterior, para US $ 672,9 milhões – o segundo maior de 2017 e o terceiro maior registrado. O volume de dezembro caiu em 3% em relação ao ano anterior, para 113.269 toneladas.

As exportações de carne representaram 12,9% da produção total em 2017 e 10,4% apenas para cortes musculares, abaixo de 13,7% e 10,5%, respectivamente, em 2016. O valor médio de exportação foi de US $ 286,38 por cabeça, 9% acima de 2016 e o segundo maior registrado, atrás apenas da média de US $ 300,36 registrada em 2014.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress