[Infográfico] Carne bovina sustentável: mudando a cadeia de fornecimento
10 de maio de 2016
Pesquisa canadense mostra que os consumidores não estão dispostos a pagar um extra por certificação de produção humana
11 de maio de 2016

EUA: Exportações de carne bovina aumentaram em 3% em março

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos totalizaram 89.482 toneladas no mês de março, 3% a mais que no ano anterior e levando o volume total para 254.986 toneladas – 2% para o período, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O valor das exportações foi de US$ 483,3 milhões, 8% a menos que no ano anterior, mas o maior valor desde dezembro. O valor exportado no primeiro trimestre foi de US$ 1,36 bilhão – 13% a menos que no mesmo período do ano anterior.

Os mercados que apresentaram melhor desempenho foram Coreia (+25%, 34.638 toneladas, US$ 205 milhões) e Taiwan (+20%, 7.634 toneladas, US$ 66,4 milhões). O Japão comprou 9% mais carne (52.841 toneladas), mas o valor caiu em 7%, para US$ 300,4 milhões. O Oriente Médio comprou 13% mais carne (27.641, US$ 60,3 milhões).

As exportações de miúdos ao Egito aumentaram em 47% em março, levando o total no trimestre para 24.543 toneladas (+14%).

O enfraquecimento do peso mexicano e do dólar canadense continua sendo um obstáculo significativo para a carne bovina americana, com as vendas ao Canadá caindo em 9% (26.246 toneladas, US$ 160,7 milhões) e para o México, caindo em 14% (38.916 toneladas, US$ 219,4 milhões).

As exportações no primeiro trimestre do ano equivaleram a 12,5% da produção total de carne e 9% dos cortes de músculo – ambos levemente a menos que no ano anterior. O valor ficou em média em US$ 243,21 por cabeça, 16% a menos que no ano anterior.

Fonte: USMEF, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress