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EUA: estudo avalia importância da indústria da carne

A indústria de carnes vermelhas e de aves dos Estados Unidos, envolvendo frigoríficos e processadores, atacadistas e varejistas, contribui, direta ou indiretamente, com US$ 832,4 bilhões anualmente para a economia do país, aproximadamente 5,8% do Produto Interno Bruto (PIB), de acordo com o novo estudo de impactos econômicos divulgados recentemente pelo Instituto Americano de Carnes (American Meat Instiute - AMI).

A indústria de carnes vermelhas e de aves dos Estados Unidos, envolvendo frigoríficos e processadores, atacadistas e varejistas, contribui, direta ou indiretamente, com US$ 832,4 bilhões anualmente para a economia do país, aproximadamente 5,8% do Produto Interno Bruto (PIB), de acordo com o novo estudo de impactos econômicos divulgados recentemente pelo Instituto Americano de Carnes (American Meat Instiute – AMI).

A análise do impacto também ilustra que a indústria fornece quase 6,2 milhões de empregos, gerando quase US$ 200 bilhões em salários e benefícios.

“Companhias e pessoas na América que produzem, processam, distribuem e vendem carnes vermelhas e de aves continuam sendo uma parte vital da economia dos EUA”, disse o presidente e diretor executivo do AMI, J. Patrick Boyle. “Durante esse clima econômico incerto, quando estamos vivendo a maior taxa de desemprego em 25 anos, cada emprego é importante. Nossa indústria pode se orgulhar por fornecermos milhões de empregos de qualidade em cada estado e em cada setor da economia dos EUA”.

De acordo com o estudo, a indústria de carnes vermelhas e de aves diretamente emprega 1,8 milhão de pessoas, pagando US$ 45,5 bilhões de salários e benefícios. Um número estimado de 524.000 pessoas têm empregos na produção e embalagem, operações de importação, vendas, frigoríficos e distribuição direta de produtos de carnes vermelhas e brancas. O setor atacadista diretamente emprega um número estimado de 63.000 pessoas em todos os estados do país e 1.227.600 empregados do varejo dependem das vendas de produtos de carnes para o público.

Além do impacto econômico direto, o estudo também captura o impacto econômico dos fornecedores para a indústria e o impacto total induzido, ou efeito multiplicador, na economia de gastos dos empregados da indústria direta ou de firmas fornecedoras.

Uma importante parte da análise é o cálculo da contribuição da indústria para as finanças públicas da comunidade. Não somente a indústria de carnes vermelhas e brancas cria emprego, mas também, gera uma considerável arrecadação fiscal.

O Estudo dos Impactos Econômicos foi conduzido por John Dunham & Associates e usa dados de 2009. O estudo completo, incluindo dados por estados, metodologia usada, entre outros, pode ser encontrado no site www.meatfuelsamerica.com.

A reportagem é do site do AMI (www.meatami.com), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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