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EUA: entenda o ciclos de produção na pecuária

Os consumidores veem mais carne em seus pratos quando os produtores respondem aos maiores preços dos bovinos. Porém, com menores preços, as ofertas de carnes caíram em 9% de 2007 a 2012. Com os recentes preços maiores, os produtores criaram mais animais. A expansão resultante na carne deverá alcançar o pico em 2018, disse o economista da Universidade de Missouri, nos Estados Unidos, Scott Brown.

Os produtores são direcionados pelas leis econômicas e contidos pelas leis dos ciclos de reprodução pecuária.

Com preços favoráveis – até mesmo preços recordes – os produtores criaram mais animais nos dois últimos anos. Isso trouxe mais comida aos consumidores. A lei funciona no sentido contrário, entretanto. À medida que a oferta aumenta, o preço cai. “O fortalecimento da demanda doméstica será crucial para os preços futuros”.

Brown e seu colega, Daniel Madison, cobriram a pecuária no MU Agricultural Markets and Policy (AMAP). Seus trabalhos estão no livro do AMAP e MU Food and Agricultural Policy Research Institute (FAPRI).

Os consumidores se beneficiam de mais oferta de carne. Entretanto, isso reduz o preço aos produtores.

Em 2014, a menor oferta de carne levou ao consumo per capita de 90,72 quilos. Isso inclui carne bovina, suína, de frango e de peru. Em 2018, o consumo deve alcançar 96,16 quilos antes de começar outra queda.

Os preços das carnes direcionam os ciclos pecuários e vice-versa. À medida que os preços aumentam, os produtores vendem mais animais.

A oferta de carne bovina cairá em mais de 226 milhões de quilos em 2015, apesar dos atuais preços altos. Quando os proprietários dos rebanhos retêm mais fêmeas jovens, menos bezerros vão aos confinamentos. Isso reduz a oferta de carne bovina em curto prazo.

O índice de preços ao consumidor americano (CPI) aumentou em 2,1% em 2014; para carnes, o aumento foi de 7,2%. Com mais carne chegando, o CPI para 2015 deverá crescer em apenas 1,6%. Esses preços podem cair mais, à medida que há um atraso entre os baixos preços de commodities alcançando os níveis de varejo.

Fonte: Duane Dailey, University of Missouri Extension, publicada no Dairy Herd Management, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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