Mercado Físico da Vaca – 20/09/10
20 de setembro de 2010
Mercados Futuros – 21/09/10
22 de setembro de 2010

EUA e Japão seguem discutindo comércio de carne bovina

Oficiais dos Estados Unidos e do Japão se reuniram na semana passada em São Francisco para discutir a questão do comércio bilateral de carne bovina, mas aparentemente fizeram pouco progresso em direção à meta de Washington de reduzir as restrições à carne bovina norte-americana.

Oficiais dos Estados Unidos e do Japão se reuniram na semana passada em São Francisco para discutir a questão do comércio bilateral de carne bovina, mas aparentemente fizeram pouco progresso em direção à meta de Washington de reduzir as restrições à carne bovina norte-americana.

Uma declaração feita conjuntamente pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e pelo Representante Comercial do país (USTR) disse que os dois lados discutiram vários tópicos técnicos relacionados à Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). Esses tópicos incluíram as atuais regulamentações japonesas e processos de regulamentação, o processo de avaliação de risco da carne bovina feito pelo Japão e a inspeção de importações do país e medidas impostas na fronteira. O Japão também busca esclarecimento no progresso dos Estados Unidos nas medidas de vigilância contra EEB, entre outros tópicos.

Os oficiais dos Estados Unidos não fizeram, entretanto, nenhum requerimento específico relacionado à lei do Japão que somente permite a entrada de carne de animais de 20 meses de idade ou menos. “A proposta dessas discussões foi esclarecer assuntos técnicos e responder questões. Não foi uma sessão de negociação”, disse a porta-voz do USTR.

“A posição dos Estados Unidos continua, assim como tem sido com outros parceiros comerciais, ou seja, a meta política é garantir um acordo que leve a uma resolução completa sobre o assunto através de um único compromisso que seja comercialmente viável e forneça uma via clara para a normalização do comércio de carne bovina e seus produtos com base na ciência internacional e na forma que é consistente com os padrões internacionais”, disse ela.

As negociações da semana passada foram as primeiras desse tipo desde 2007. Não foram especificadas datas para futuras discussões.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress