Rússia libera importação de carne suína de mais 4 plantas do Brasil
15 de agosto de 2014
Marfrig suspenderá temporariamente as operações da unidade de Alegrete
15 de agosto de 2014

EUA determina novos procedimentos com carne moída para conter surtos de contaminação com E.coli

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na quarta-feira anunciou novos procedimentos para detectar e remover carne bovina moída não segura das lojas e fornecedores com o intuito de prevenir doenças causadas por carne contaminada.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na quarta-feira anunciou novos procedimentos para detectar e remover carne bovina moída não segura das lojas e fornecedores com o intuito de prevenir doenças causadas por carne contaminada.

A medida “permitirá que a agência rastreie a carne moída contaminada direto para sua origem mais rapidamente, remova o produto do comércio e encontre a causa raiz do incidente para prevenir que ocorra novamente”, disse o Serviço de Segurança Alimentar e Inspeção (FSIS) do USDA.

Pelos novos procedimentos, o FSIS conduzirá investigações imediatas dos negócios cuja carne moída apresentar resultado positivo para E. coli O157:H7 durante os testes iniciais e nos fornecedores que forneceram os materiais de origem.

No passado, o FSIS começava investigações em plantas de moagem da carne somente após os supostos testes positivos serem confirmados, o que pode levar dois dias. Rastrear casos de E. coli até sua origem podia levar até 30 dias, disse o USDA.

“Um componente crítico para prevenir doenças transmitidas por alimentos é identificar rapidamente as fontes de contaminação e remover os produtos não seguros das prateleiras das lojas”, disse o vice-secretário de segurança alimentar do USDA, Brian Ronholm.

A cepa E. coli O157:H7 pode causar cólicas abdominais severas, diarreia com sangue e vômitos. Em crianças pequenas e idosos, uma forma de falência renal que pode levar à morte pode se desenvolver. A exposição está relacionada a água ou alimentos contaminados, incluindo vegetais crus e leite não pasteurizado, bem como carne bovina moída não cozida o suficiente.

Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress