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EUA destacam oportunidade de carne vermelha da África do Sul

A Federação de Exportações de Carnes dos EUA (USMEF) identificou a África do Sul como uma oportunidade de exportação de carne vermelha após uma visita comercial.

Durante o verão, a gerente de serviços técnicos da USMEF, Cheyenne McEndaffer e Monty Brown, representantes da USMEF na Europa e África, visitaram a África do Sul para examinar as oportunidades de exportação de carne bovina e suína dos EUA, avaliar o cenário competitivo do mercado sul-africano e identificar e abordar barreiras de acesso ao mercado para produtos dos EUA.

Eles explicaram que alguns produtos norte-americanos – especialmente fígados de carne bovina – haviam ganhado considerável tração no mercado, mas notaram que havia “amplas oportunidades” para um maior crescimento se os obstáculos regulatórios pudessem ser reduzidos ou eliminados.

“Não muito tempo depois da abertura do mercado, a África do Sul rapidamente pulou para o segundo maior mercado de fígado bovino”, disse McEndaffer. “Ainda é pequeno comparado ao nosso maior importador de fígado, o Egito, mas a USMEF está sempre procurando maneiras de diversificar os mercados de miúdos e há muita demanda na África do Sul por esses itens, incluindo fígados, bucho e rins”.

McEndaffer acrescentou que os cortes de carne bovina dos EUA também estavam alcançando algum sucesso na África do Sul.

“Os sul-africanos adoram carne e, especialmente, adoram carne de alta qualidade com osso”, disse ela. “A África do Sul é uma grande produtora nacional de carne bovina e abate muito jovem, por isso o produto é muito tenro e magro. Mas não tem o marmoreio que a carne bovina dos Estados Unidos tem, então vemos oportunidades para as carnes médias dos EUA em churrascarias sofisticadas. Esses cortes já estabeleceram presença no setor de restaurantes dos grandes centros das cidades, mas também estamos buscando oportunidades para itens como costelas. Aparas de carne também têm potencial para uso no grande setor de processamento de carne da África do Sul.”

De acordo com a USMEF, no primeiro semestre de 2018, as exportações de carne bovina e miúdos para a África do Sul totalizaram 7.804 toneladas métricas, um pouco abaixo do mesmo período do ano passado. No entanto, graças aos cortes musculares de carne bovina que aumentaram significativamente (1.261 toneladas, 1.026%) em relação ao volume baixo do ano passado, o valor das exportações para a África do Sul aumentou mais de 40% para US $ 8,6 milhões.

As importações totais da África do Sul foram de cerca de 36.000 toneladas, o que significa que a carne bovina dos EUA respondeu por 22% do volume de importação da África do Sul, que é o segundo da Austrália (24%). O restante do mercado é maioritariamente dividido entre Namíbia, Botswana, União Europeia, Nova Zelândia e Argentina.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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