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EUA desperdiça 40% de todo alimento do país – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #1

Explicando de outra forma, isso é cerca de 9 quilos por pessoa por mês. À medida que vemos as cinturas dos americanos crescerem, também vemos a quantidade de alimentos que desperdiçamos.

O Conselho Nacional de Defesa de Recursos (NRDC) estima que cerca de 40% de todos os alimentos nos Estados Unidos não são consumidos – isso representa cerca de US$ 165 bilhões desperdiçados a cada ano; e custa a uma família média de quatro entre US$ 1.350 a US$ 2.275 por ano.

Explicando de outra forma, isso é cerca de 9 quilos por pessoa por mês. À medida que vemos as cinturas dos americanos crescerem, também vemos a quantidade de alimentos que desperdiçamos. De fato, o NRDC estima que descartamos 50% mais alimentos do que fazíamos nos anos setenta.

A pesquisa recentemente divulgada “Eco Pulse Survey”, do Shelton Group, reportou que 39% dos americanos sentem “culpa” por desperdiçar comida (isso é quase o dobro do número dos que se sentem culpados por não reciclar ou por esquecer de trazer suas próprias sacolas às lojas). Agora chegou a hora de educar e capacitar supermercados, companhias de alimentos e consumidores a pensar sobre esse problema e a mudar seus comportamentos.

No Reino Unido, onde um programa de conscientização pública chamado “Love Food Hate Waste” (Ame Alimentos Odeie Desperdício) começou há cinco anos, mais de 50 dos principais varejistas do país e marcas CPG (consumer packaged goods – bens de consumo embalados) se comprometeram a reduzir o desperdício em operações e na cadeia de fornecimento. Em 2012, o Parlamento Europeu aprovou uma resolução para reduzir o desperdício de alimentos pela metade até o ano de 2020.

A McKinsey Consulting recentemente reportou que uma ação que poderia ajudar a reduzir os desperdícios seria a padronização e esclarecimento das datas de validade dos alimentos. Uma organização de redução de desperdícios estima que somente isso poderia evitar até 20% do desperdício de alimentos em casa.

O artigo é de Phil Lempert, editor chefe do Supermarketguru, e as 10 tendências serão publicadas separadas e diariamente.

Leia a primeira parte do artigo:

Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 – Introdução

Mais refeições com porções menores é mais saudável – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #2

Diabetes, pressão alta e doenças cardíacas da geração Boomers – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #3

Consumo de proteína alternativa deve aumentar – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #4

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