PIB Brasil: único destaque positivo é a agropecuária, com 17% de crescimento
3 de junho de 2013
CNA cobra suspensão das demarcações de terras indígenas até manifestação definitiva do STF
3 de junho de 2013

EUA: demanda por carne aumenta com chegada do verão, preços da carne de qualidade sobem mais

O verão nos Estados Unidos começou recentemente e essa estação é chamada de “estação de grelhar carne” (ou estação do churrasco) no país. De acordo com uma pesquisa anual conduzida pela Kelton Research para o Instituto Americano de Carnes (AMI), o bife é o alimento favorito dos americanos para grelhar, seguido por hambúrgueres.

O verão nos Estados Unidos começou e é chamado de a “estação de grelhar carne” (ou estação do churrasco) no país. De acordo com uma pesquisa anual conduzida pela Kelton Research para o Instituto Americano de Carnes (AMI), o bife é o alimento favorito dos americanos para grelhar, seguido por hambúrgueres.

Vinte e nove por cento dos consumidores que participaram da pesquisa disseram que o bife seria sua primeira escolha para grelhar nesse ano, seguido por hambúrgueres (de carne bovina, de carne de peru ou de carne de cordeiro), com 27%. Esses dados apoiam a ideia de que a demanda sazonal por carne bovina está aumentando, à medida que a indústria testemunhou aumentos recentes nos preços para a carne bovina (boxed beef).

O preço da carne bovina Choice, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), foi de US$ 210,66 por 100 libras (US$ 464,43/100 kg), com a carne Select com um preço de US$ 192,97/100 libras (US$ 425,43/100 kg). Nos últimos dias, a demanda por produtos Choice tem aumentado rapidamente e a diferença entre Choice/Select aumentou de US$ 8,46 em 26 de abril para US$ 17,69 na semana passada.

De acordo com a vice-presidente sênior de Assuntos Públicos do AMI, Janet RileyClaramente, o final de semana do Memorial Day (feriado americano que acontece geralmente na última segunda-feira de maio) sinaliza o churrasco clássico na churrasqueira.

O AMI, entretanto, estimula os consumidores a monitorar as temperaturas de cozimento para hambúrgueres e manejar os produtos de acordo com recomendações se segurança alimentar. Novas pesquisas do AMI sugerem que somente 39% dos americanos sabem recomendar temperaturas internas de cozimento de 160Fo para hambúrgueres e 165Fo para hambúrguer de peru. O AMI também lembra os consumidores de manter a carne resfriada antes de cozinhar; separar os alimentos crus dos prontos para consumir; ter as mãos, os utensílios e as superfícies limpas, lavando com água quente e sabão antes e depois de manejar a carne crua, e refrigerar as sobras dentro de duas horas.

Esse último lembrete é importante nos EUA, pois o risco de E.Coli por lá são muito maiores, devido ao tipo de gado e do sistema de produção (animais com muito mais pelo, confinados, que chegam com muito barro/esterco grudado no couro no momento de abate).

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress