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EUA: crescem as exportações de carne para Hong Kong

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos para Hong Kong estão aumentando em 2011. As vendas durante os primeiros cinco meses do ano mais que dobraram em volume, para 23 mil toneladas e aumentaram em 140% em valor, para pouco mais de US$ 100 milhões.

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos para Hong Kong estão aumentando em 2011. As vendas durante os primeiros cinco meses do ano mais que dobraram em volume, para 23 mil toneladas e aumentaram em 140% em valor, para pouco mais de US$ 100 milhões.

O vice-presidente sênior para a região da Ásia Pacífico da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Joel Haggard, disse que a economia de Hong Kong está melhorando e existe nesse mercado uma forte demanda por carne bovina norte-americana. Entretanto, Haggard disse que os Estados Unidos não têm acesso ao mercado de cortes com osso, miúdos e todos os produtos de carne de animais de 30 meses de idade ou mais velhos. Ele disse que a remoção dessas restrições forneceria um crescimento ainda mais robusto.

“Hong Kong é oficialmente parte da China, mas tem uma alfândega e uma zona de administração de quarentena separadas, de forma que tem suas próprias regras”, disse ele. “Hong Kong é um mercado para nossa carne bovina sem osso de animais de menos de 30 meses de idade; não para miúdos. Isso é uma restrição a nossas exportações, mas a economia está tão forte lá que estamos vendo vendas muito robustas. Eles estão localizados na ponta sul da China, que está crescendo a 9,5%. Hong Kong tem se tornado um grande destino de compras para turistas do continente – eles vêm para comprar, comer e se divertir. Estamos definitivamente vendo um impulso a nossos produtos devido à chegada de turistas”.

Ele disse também que o produto norte-americano é competitivo em termos de preços. “Assim, estamos vendo compras incríveis de carne bovina dos Estados Unidos não somente por churrascarias cinco estrelas, mas até por redes de fast food”.

Apesar dos excelentes números de crescimento, Haggard disse que as exportações a Hong Kong poderiam ser ainda melhores se não fosse a restrição a produtos. “O Canadá teve o acesso total a carne bovina de animais de mais e de menos de 30 meses, miúdos e carne com osso”, disse ele. “Estamos excluídos desse segmento. Existem restaurantes que lá, assim como aqui, que são especializados em costela. Estamos fora desse mercado”.

A reportagem é do MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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