Categories: Giro do Boi

EUA: consumidores compram mais carnes frescas

A mudança do setor de serviços alimentícios para o varejo nos últimos meses está dando espaço para outra mudança, com os consumidores comprando cada vez mais carnes frescas ao invés de refeições prontas (tipo aqueça e sirva), mais caras, de acordo com executivos da indústria que participaram da Anual Meat Conference, ocorrida em Denver, Estados Unidos.

“As pessoas estão achando que têm mais tempo em suas mãos do que dinheiro”, disse o presidente da Paragon Economics, Steve Meyer, em sua apresentação no domingo. Ele disse que tem tido informações dessa mudança tanto dos processadores como dos varejistas.

Os participantes do evento concordaram com a observação de Meyer. O presidente da divisão de produtos alimentícios da Bob Evans Farms, Mike Townsley, disse que as estatísticas industriais mostram o fato de que o segmento de alimentos prontos para servir está diminuindo.

A Bob Evans, assim como a Tyson Foods e a Hormel Foods, oferece refeições prontas para servir. De fato, esse tipo de produto geralmente era elogiado como direcionadores de vendas na indústria há um ano.

Townsley disse que está vendo os consumidores mudando para carnes frescas como parte central da refeição, mas ainda comprando os pratos prontos para servir junto.

O gerente da Tyson Foods concorda que as vendas de refeições prontas estão perdendo espaço para as vendas de produtos frescos, mas disse que a Tyson não está mudando sua estratégia. “As mães ainda estão ocupadas”.

O vice-presidente da Maverick Ranch, Charlie Moore, disse que está ouvindo a mesma coisa de seus clientes varejistas. Ele disse que as refeições prontas estão sofrendo por causa de seus altos preços à medida que a recessão direciona as decisões dos consumidores.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 11 de março de 2009

Share

Recent Posts

CEPEA: Valorização do bezerro reduz poder de compra do terminador

Os preços médios mensais do boi gordo seguem em alta e renovando as máximas reais… Read More

22 de outubro de 2020

Indústria da carne assina acordo para integrar sistemas de exportação para Jordânia

A Associação Brasileiro de Proteína Animal (ABPA) e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de… Read More

22 de outubro de 2020

Tereza Cristina diz ver potencial para crescimento no comércio com países árabes

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, disse nesta quarta-feira que vislumbra um enorme potencial para… Read More

22 de outubro de 2020

Alemanha encontra seis novos casos de peste suína africana em javalis; já são 86 casos

Mais seis casos de peste suína africana (PSA) foram confirmados em javalis na região de… Read More

22 de outubro de 2020

China pede correções após inspeções em frigoríficos

A auditoria remota feita por autoridades chinesas em frigoríficos brasileiros que estão com as vendas… Read More

22 de outubro de 2020

Ipea eleva estimativa para o crescimento do PIB da agropecuária

A produção recorde de soja na safra 2019/20 e a confirmação de colheitas robustas de… Read More

22 de outubro de 2020