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EUA: condições de pastagens pioram afetando produção de carne

As condições das pastagens dos Estados Unidos em regiões afetadas pela seca continuam declinando, forçando o envio de mais animais para estabelecimentos de engorda, incluindo alguns bezerros da primavera, de acordo com analistas do setor pecuário.

As condições das pastagens dos Estados Unidos em regiões afetadas pela seca continuam declinando, forçando o envio de mais animais para estabelecimentos de engorda, incluindo alguns bezerros da primavera, de acordo com analistas do setor pecuário.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reportou que 29% das pastagens dos Estados Unidos estavam em condições ruins ou muito ruins na semana que terminou em 10 de julho, comparado com 27% na semana anterior e 11% no ano anterior. Os números estão muito piores nos estados da região oeste, onde o USDA classificou como ruins ou muito ruins as pastagens em 91% de Novo México; 86% do Texas; 69% de Oklahoma; e 63% de Arizona.

“Agora, parece que a seca e os altos preços dos fertilizantes reduziram a disponibilidade de pastagens suficientes para colocar mais animais – até mesmo bezerros da primavera – no campo”, disse um analista no relatório do CME Group, que é publicado por Steve Meyer e Len Steiner.

“Nossos contatos nos disseram que não estavam surpresos por ver as colocações (em estabelecimentos de engorda) de junho no mesmo nível ou acima das do ano anterior e facilmente altas o suficiente para manter os estoques no confinamento acima dos níveis do ano anterior”, disseram eles, notando que isso pode significar maiores números de gado gordo durante o final desse ano.

Porém, os dados mostram que isso poderá levar a uma reversão abrupta e a uma queda dramática no número de animais disponíveis mais à frente. Os analistas alertaram que, a menos que o USDA tenha contado errado os números da safra de bezerros dos dois últimos anos, o número de bezerros deverá cair, “determinando uma situação potencialmente explosiva para os preços dos bezerros e, eventualmente, do gado de engorda, gado gordo e carne bovina”.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. roberto sampaio aguilar disse:

    São números expressivos estes e devemos acompanhar de perto esta situação pois haverá reflexo em nosso mercado com certeza.

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