Angus é a raça de corte européia que mais vendeu sêmen em 2001
8 de abril de 2002
Produtores britânicos afetados pela aftosa continuarão na atividade
10 de abril de 2002

EUA: carnes processadas tiveram vendas de US$ 14 bilhões em 2001

Carnes usadas em kits, salsichas, café da manhã, e outras formas onde destaca-se a conveniência, tiveram vendas de US$ 14 bilhões em 2001 nos Estados Unidos, de acordo com um novo relatório divulgado, chamado “Mercado dos EUA para carnes refrigeradas processadas”, feito pela Packaged Facts.

A projeção é de que este número cresça ainda mais nos próximos anos, levando-se em consideração o desenvolvimento de produtos mais saborosos, em embalagens mais convenientes. Na realidade, o relatório prevê que a indústria poderá apresentar uma taxa anual de crescimento de 4,8% até 2006, fazendo com as que vendas totais destes produtos atinjam o valor de US$ 17 bilhões.

O desenvolvimento de produtos especiais, como aqueles que contêm ervas ou temperos especiais, salsichas étnicas, bacons vendidos em fatias grossas e salsichas adocicadas para o café da manhã, está tendo um grande papel no aprimoramento da reputação das carnes processadas, de acordo com a Packaged Facts. Além disso, a demanda dos consumidores por produtos mais práticos e convenientes – a categoria que está apresentando o mais rápido crescimento no mercado de carnes refrigeradas – é o fator que mais está influenciando as vendas da indústria de carnes.

Produtos como carnes – bovina, suína e de frango – do tipo case-ready, que já chegam aos consumidores pré-cozidos, estão ganhando espaço não somente por ser fáceis de preparar, mas também, porque são oferecidos em sabores especiais, como churrasco e teriyaki.

O relatório fornece também informações detalhadas sobre fatores demográficos dos consumidores, bem como a tendência de distribuição e comercialização dos produtos, desenvolvimento de produtos e campanhas de promoção. O relatório inclui ainda dados históricos de vendas, assim como projeções do mercado para os próximos anos.

Fonte: The Meating Place (por Bryan Salvage), adaptado por Equipe BeefPoint

0 Comments

  1. Antonio Sodre disse:

    Parabéns pela nova coluna. O mercado da carne, especialmente bovina, está necessitando de ações mercadológicas mais modernas. A referência ao volume de vendas de carnes processadas nos EUA é uma informação e espero que seja um estímulo à indústria brasileira que vêm evoluindo bem nos últimos anos.

plugins premium WordPress