[VÍDEO] Gestão do tempo – Sacadas AgroTalento
11 de março de 2016
Baixa na Argentina consumo de carne devido aos preços altos
14 de março de 2016

EUA: Carne bovina recaptura participação de mercado de carne suína e de aves

Toda indústria ou negócio é dependente dos gastos dos consumidores, independentemente do produto. O crescimento da receita é o eixo central para novas oportunidades e isso é bem mais importante do que simplesmente olhar os volumes de venda, à medida que isso não reflete os dólares totais que entram no negócio.

Com isso em mente, a indústria de carne bovina dos Estados Unidos lutou para gerar mais receitas entre 1980 e 1998. Novos gastos com carne bovina não estavam ocorrendo, enquanto a carne suína e de aves estação ganhando participação de mercado. Durante quase 20 anos em que a carne bovina ficou atrás de suas concorrentes, recebeu apenas US$ 11 per capita em novos gastos. Ao mesmo tempo, a carne suína e de aves obtiveram cerca de US$ 110 per capita a mais – uma vantagem de 10 para 1.

O gráfico abaixo destaca o crescimento histórico dos gastos por fonte de proteína desde 1990. Os gastos com carne bovina se mantiveram estáveis entre 1990 e 1998. Entretanto, dede então, a indústria de carne bovina dos Estados Unidos vem capturando novos gastos mais rapidamente do que a de carne suína e de aves. De fato, os gastos com carne bovina no país alcançaram um novo recorde em 2015, de US$ 340 por pessoa – isso representa um aumento de US$ 155 per capita desde 1998. A participação da carne bovina no mercado agora está em cerca de 48% de todos os dólares gastos com proteínas.

GraficogastosEUA

Fonte: BEEF Magazine, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress