MAPA: Programa ABC supera em 76% valor financiado, chegando a R$1,5 bi na safra 11/12
4 de outubro de 2012
EUA: chefs de cozinha japoneses escolhem carne bovina americana para evento culinário internacional
4 de outubro de 2012

EUA: carne bovina lidera aumento de preço dos alimentos

Embora o preço da maioria dos alimentos tenha se mantido estável neste ano, os preços ca carne bovina no varejo continuaram aumentando, com a inflação devendo continuar durante 2013, de acordo com os últimos dados do Índice de Preços ao Consumidor do Serviço de Pesquisas Economias (ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Embora o preço da maioria dos alimentos tenha se mantido estável neste ano, os preços ca carne bovina no varejo continuaram aumentando, com a inflação devendo continuar durante 2013, de acordo com os últimos dados do Índice de Preços ao Consumidor do Serviço de Pesquisas Economias (ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O índice englobando todos os alimentos aumentou 2% de agosto de 2011 até agosto de 2012, e o ERS projetou que o índice aumentará de 2,5% a 3.5% nesse ano. Durante 2011, o índice para todos os alimentos aumentou em 3,7%.

Em contraste, o índice para carne bovina e de vitelo aumentou 5,8% entre agosto de 2011 e agosto de 2012. Durante esse período, os preços do filé aumentaram 5,4% e os preços da carne moída aumentaram 6,8%. O ERS projeta um aumento anual de 3,5% a 4,5% no índice de carne bovina e de vitelo para 2012 e outro salto de 4% a 5% em 2013. No ano passado, o índice de carne bovina e de vitelo aumentou 10,2%. O índice de agosto para carne bovina e de vitelo caiu 0,4% com relação a julho, de forma que os preços parecem ter caído um pouco.

O Índice de Preços ao Consumidor para Alimentos consumidos em casa aumentou 0,2% em agosto e está 1,5% maior que no ano anterior. O ERS espera que esse índice aumente em 2,5% a 3,5% em 2012. Alimentos consumidos em casa atualmente representa 60,4% de todos os gastos com alimentos consumidos, de acordo com o relatório.

O índice de alimentos consumidos fora de casa, que representa 39,6% de todos os gastos com alimentos, aumentou 3% durante agosto e 2,8% entre agosto de 2011 e agosto de 2012. O ERS projeta que o índice de alimentos consumidos fora de casa aumente em 2% a 3% durante 2012 e 2,5% a 3,5% no próximo ano.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress