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12 de janeiro de 2016
Atacado –11-01-2016
12 de janeiro de 2016

Estudo avalia impacto da intensificação da produção de bovinos de corte nas emissões de GEE

O doutorando do Programa de Pós-graduação em Zootecnia na Faculdade de Ciências Agrárias da Unesp Jaboticabal (FCAV-Unesp), Abmael da Silva Cardoso, publicou em parceria com pesquisadores da Embrapa e USDA, o artigo Impacto da intensificação da Produção de Bovinos de corte e no uso da terra.

O estudo avaliou a emissão de gases de efeito estufa (GEE) em 5 cenários típicos de produção de bovinos de corte: extensivo com pastagens degradadas, extensivo, intensivo com introdução de leguminosas, intensivo e intensivo com terminação em confinamento. A pegada de carbono do sistema intensivo com pastagens ou com terminação em confinamento é 49.5% menor do que no sistema extensivo com pastagens degradadas. A introdução de leguminosas forrageiras também reduz a pegada de carbono a uma taxa de 52%.

O principal resultado do estudo é que com a intensificação dos sistemas de produção a área necessária para se produzir a mesma quantidade de carne em um sistema intensivo comparado com o extensivo com pastagens degradas é 7 vezes menor.

Acesse o artigo aqui.

Fonte: Unesp, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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