Reposição Fêmea Nelore –13-07-2015
14 de julho de 2015
Abertura de novos mercados desafia a indústria, mas, principalmente, o pecuarista, afirma JBS
14 de julho de 2015

Estudantes alemães criam conceito de impressora 3D de carne

Dois estudantes de design alemães, Sarah Mautsch e Aaron Abentheuer, criaram um conceito para o Cultivator, uma impressora de cozinha para “impressão bio-orgânica”. Em outras palavras, uma impressora de carne.

CultivatorFront

O objetivo da equipe é reduzir o impacto ambiental do processo de produção de carne. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), as emissões de carbono da produção agrícola e pecuária cresceu em mais de 14% de 2001 a 2011. A maior fonte de emissões de gases de efeito estufa é a fermentação entérica, onde o “metano é produzido pelos animais durante a digestão e liberado pelos arrotos”. Os animais também são responsáveis por 14,5% de todas as emissões causadas por atividades humanas. A criação de animais para a produção de alimentos também tem um impacto considerável na oferta de água, sendo responsável por um terço do consumo de água fresca.

Com a população do planeta aumentando e pouca indicação de que haverá um impulso global para uma mudança ao vegetarianismo ou veganismo, o Cultivator pode ser a melhor aposta. Apesar de ainda se tratar apenas de um conceito, a versão terminada produziria carne sem o uso de animais, reduzindo em 85% as emissões de gases de efeito estufa do processo.

screencast

A caixa que faz refeições fornecerá aos usuários um plano personalizado de refeição baseado em preferências de sabor e necessidades nutricionais. As receitas de chefs, amigos e família também podem ser usadas. Baseado em informações inseridas, os usuários podem imprimir seu próprio alimento.

Claro que não será uma refeição com a aparência das refeições de restaurantes, digna de uma foto no Instagram. Será uma placa não identificável parecida com carne. A textura será personalizável, incluindo a consistência e a cor.

Apesar de ser apenas um ideia no momento, o Cultivator tem potencial de afetar nossas dietas centradas em carne, mitigando os impactos ambientais, enquanto fornece a nutrição necessária. O projeto pode ser visto aqui (em inglês).

Veja abaixo o vídeo da demonstração do produto:

Fonte: http://www.dailydot.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress