Categories: Giro do Boi

Estoques de carne dos EUA recuam com frigoríficos fechados por coronavírus

Os estoques de carne suína congelada dos Estados Unidos recuaram em abril, mês em que costumam crescer, e as reservas da proteína bovina tiveram queda maior que o normal no período, à medida que a pandemia de coronavírus fecha unidades de processamento e força a limitação de compras por consumidores, mostraram dados do governo nesta quinta-feira.

Cerca de 20 frigoríficos foram fechados no mês passado nos EUA, enquanto consumidores estocavam alimentos durante os lockdowns relacionados à pandemia. O presidente Donald Trump ordenou que as unidades permanecessem abertas após empresas alertarem para a escassez de oferta.

Os estoques totais de carne de suína congelada caíram em cerca de 2 milhões de libras-peso em abril, para 614,8 milhões de libras-peso, na comparação com o mês anterior, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA, na sigla em inglês).

Normalmente, as ofertas têm alta de 27 milhões de libras-peso entre março e abril, de acordo com Rich Nelson, estrategista-chefe da corretora Allendale.

Já os estoques totais de carne bovina do país recuaram em cerca de 12 milhões de libras-peso no mês passado, atingindo 490 milhões de libras-peso e superando o declínio médio de cerca de 6 milhões de libras-peso visto entre março a abril.

“Havia uma expectativa de uma queda moderada para a carne suína”, disse Nelson. “Não foi nada como uma catástrofe.”

Grande parte da carne congelada dos EUA é destinada aos mercados de exportação, e não aos supermercados norte-americanos, segundo analistas.

A China tem sido uma importante compradora de carne suína dos EUA neste ano, mas cancelou aquisições de 12.561 toneladas na semana passada, segundo dados divulgados à parte pelo USDA. Ainda assim, as exportações do produto dos EUA para a China seguiram fortes, com 19.808 toneladas embarcadas.

Fonte: Reuters.

This post was published on 22 de maio de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Aula AO VIVO hoje 19h: Estratégia de Gestão de Pessoas para Agropecuário – o Guia Completo

Hoje é a Aula 2: Estratégia de Gestão de Pessoas para Agropecuário - o Guia… Read More

20 de outubro de 2020

Cientistas em Massachusetts criam carne bovina mais saudável aprimorando geneticamente células de vaca com nutrientes vegetais

Cientistas em Massachusetts conseguiram combinar células musculares bovinas com extratos de plantas no que eles… Read More

19 de outubro de 2020

Caminho aberto para novas valorizações do boi gordo

Durante toda a semana, o movimento altista voltou a ganhar força diante das dificuldades de… Read More

19 de outubro de 2020

“Compras da China podem chegar a 1,2 milhão de toneladas de carne”, diz Lygia Pimentel

O mercado brasileiro de carne bovina segue em alta este ano e também no próximo,… Read More

19 de outubro de 2020

Brasil produz mais carne usando menos terra, diz presidente da JBS

O presidente-executivo global da JBS , Gilberto Tomazoni, afirmou nesta sexta-feira que fornecedores de gado… Read More

19 de outubro de 2020

NotCo leva hambúrguer vegano ao varejo mirando expansão nacional

A partir de novembro, a chilena NotCo coloca em prática seu plano de expansão no… Read More

19 de outubro de 2020