Marketing da carne na Austrália – uma ação inspiradora
15 de agosto de 2011
Mapa: exportações do agronegócio seguem crescendo
15 de agosto de 2011

Estoques de carne do Japão aumentaram em junho

Os estoques de carne bovina do Japão no final de junho aumentaram devido aos menores gastos dos consumidores, incidentes de segurança alimentar em maio e aumento rápido das importações dos Estados Unidos.

Os estoques de carne bovina do Japão no final de junho aumentaram devido aos menores gastos dos consumidores, incidentes de segurança alimentar em maio e aumento rápido das importações dos Estados Unidos.

De acordo com dados divulgados pela Corporação das Indústrias de Pecuária e Agricultura do Japão, os estoques estimados de carne bovina (total de produtos domésticos e importados) em junho se acumularam para 91.877 toneladas (equivalente sem osso), 19% a mais que no ano anterior. Os estoques especificamente de carne bovina congelada importada (71.173 toneladas) foram 27% maiores do que no ano anterior e o maior desde março de 2003.

Além do baixo consumo de carne bovina no mercado, a maior entrada dos Estados Unidos pode ter também adicionado pressão nos níveis do estoque. As importações japonesas de janeiro a junho de produtos dos Estados Unidos totalizaram 51.680 toneladas, 50% a mais que no ano anterior.

Além dessas questões, o sentimento dos consumidores japoneses com relação à carne bovina tem sido impactado pela questão da contaminação radioativa da carne, que foi primeiramente reportada no começo de julho. Embora a reputação da carne australiana de segura e limpa possa ser positiva para os consumidores, o comércio está preocupado com todo o efeito negativo afetando a carne bovina como resultado desses incidentes.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress