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Escassez de gado wagyu pressiona indústria de carne bovina do Japão

Uma escassez severa de gado wagyu no Japão está pressionando os produtores, à medida que os preços dos bezerro aumentam e os produtores de engorda correm o risco de terem queda nas receitas. Em leilões de wagyu de todo o país, o bezerro está sendo vendido por US$ 7.705 em média em 2016, mais que o preço de US$ 5.300 em 2014, de acordo com o jornal, Nikkei Asian Review. Bezerros de baixa qualidade, jovens ou raças cruzadas também estão com preços maiores que o normal. Nos últimos anos, quando as ofertas caíram, houve um forte aumenot nos preços da carne wagyu de marmoreio grau A5, que atualmente está em US$ 27 por quilo nos mercados de Tóquio. Entretanto, nesse ano, os criadores e produtores disseram que estão preocupados que a escassez possa eventualmente reduzir a demanda. E se os preços da carne wagyu cair como resultado disso, os produtores estarão operando com perdas.

O diretor da Associação de Classificação de Carnes do Japão, Yoshitomo Kinoshita, disse que houve um forte declínio no número de vacas wagyu, reduzindo o número de partos. “Em 2010, havia 684.000 cabeças, mas em 2016, havia 588.000 cabeças”.

Para enfrentar essa escassez, Takashi Matsumoto, porta-voz do Ministério da Agricultura do Japão, disse que o Ministério está trabalhando para aumentar o número de bezerros wagyu nascidos através do cruzamento de raças com wagyu e gado leiteiro, enquanto se evitam quaisquer impactos adversos no nascimento de novilhas.

“Estamos fornecendo suporte prático na forma de ovos fertilizados de wagyu e sêmen específico de gênero para manejo de fazenda leiteira, bem como suporte prático com equipamento de monitoramento de reprodução”.

Porém, Kinoshita disse que essa solução está ameaçada por um declínio no número de vacas leiteiras no Japão – em 2012, havia 942.600 cabeças, mas agora, em 2016, existem apenas 871.000 cabeças.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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