Entender como os consumidores chineses de classe média pensam sobre os alimentos ajudará a indústria de carnes vermelhas australiana quando apresentar e comunicar os benefícios da carne e suas vantagens competitivas nesse mercado, segundo o Meat and Livestock Australia (MLA). Assim, o MLA fez uma Pesquisa Global com os Consumidores, entrevistando 1.020 chineses em junho de 2015, todos com idade de 18 a 64 anos, de Xangai, Pequim, Guangzhou e Shenzhen. Todos eram os principais compradores de alimentos da família e 84% na faixa superior de renda.
Para os consumidores de classe média da China, a carne bovina é considerada a proteína mais superior de todas, particularmente porque acredita-se que tenha o maior valor nutricional. A pesquisa também sugere que os consumidores consideram a carne australiana a melhor do mundo em termos de qualidade, segurança, sabor e valor nutricional.
A maioria dos consumidores (86%) disse que tenta comprar alimentos sem aditivos. As pessoas da faixa superior de renda buscam não somente um alimento que maximize a nutrição, mas também, como fonte de experiência, e até mesmo “inspiração” e “recompensa”. A demanda por produtos seguros é um direcionador por trás do interesse em comprar produtos importados como carnes, mas o que está se tornando mais importante é sua curiosidade em “experimentar coisas novas”.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
This post was published on 3 de novembro de 2015
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