O ex-ministro da Saúde, Adib Domingos Jatene, defendeu ontem em Cuiabá/MT, durante a Enipec, o aumento no consumo de carne bovina no Brasil como fator de melhoria da saúde da população.
“Consumimos pouca carne vermelha”, exclama o médico cardiologista, lembrando que a falta de carne pode provocar anemias e outras doenças decorrentes da falta de proteínas no organismo. Segundo ele, o excesso faz mal, mas o que se consome no Brasil ainda é pouco.
Para o médico cardiologista Jatene, a proteína da carne é necessária para o corpo, uma vez que o organismo produz, diariamente, dois bilhões de células e a mucosa do aparelho digestivo é substituída a cada semana. As informações são de Marcondes Maciel para o Diário de Cuiabá.
0 Comments
Srs leitores,
Somente a palestra do ilustre Dr Adib Jatene em um evento de produtores não será suficiente.
Enquanto a grande mídia televisiva continuar pregando de maneira eficiente o baixo consumo de carne bovina como fator de boa saúde, continuaremos consumindo menos que o Chile, Argentina, Europa e EUA.
Será que estes países estão enganados?
De alguma forma, os produtores devem divulgar os benefícios da carne vermelha bovina na grande mídia.
Porque não patrocinar programas de grande audiência como o “Mais você” da Ana Maria Braga? Ou ainda os programas culinários da TV a cabo GNT?
Já não é hora das associações contratarem grandes empresas de propaganda para campanhas como as das cervejas?
Será que os generais Alexandre e Napoleão estavam errados em alimentar seus exércitos com carne bovina para que tivessem mais energia nas longas marchas e grandes batalhas?
Atenciosamente,
Ciro Barros
Agropecuário Embu
Nova Monte Verde – MT