Sistema sanitário do Brasil é extremamente frágil, diz Insper
2 de dezembro de 2019
Uruguai: Importação de carne bovina ultrapassa US $ 100 milhões em 2019
3 de dezembro de 2019

Empresa irlandesa ABP investiga ideias de redução de carbono na pecuária

O processador de carne vermelha, ABP Ireland, publicou um estudo examinando maneiras de reduzir as emissões de carbono na produção de carne bovina e de leite.

O estudo, publicado em conjunto com a Federação Irlandesa de Criação de Gado (ICBF) e Teagasc, examinou os impactos ambientais e econômicos da genética melhorada no rebanho leiteiro. Os benefícios potenciais incluem:

• Reduzir as emissões entéricas de metano em até 17% na raça bovina;
• Reduzir as emissões entéricas de metano em até 28% entre as raças de gado;
• Reduzir as emissões entéricas de metano em até 36% nos diferentes sistemas agrícolas.

Como resultado de um programa de pesquisa de cinco anos, os resultados também destacam o potencial de ganhos de até € 200 em valores de carcaça animal para produtores de carne bovina.

A pesquisa foi realizada na ABP R&D Farm em Wexford e no ICBF Performance Center em Kildare. Até o momento, até 3.000 animais participaram do esquema.

O diretor técnico e de sustentabilidade do grupo ABP, Dean Holroyd, disse: “Esses resultados incluem 5 anos de dados e podem reduzir significativamente o impacto de carbono do rebanho nacional de gado leiteiro sem ter que reduzir seu tamanho. É claro que existe uma oportunidade de redução de carbono por meio da genética aprimorada e acreditamos que a aplicação desses achados pode ter um papel significativo a desempenhar quando se trata da redução agrícola de gases de efeito estufa, conforme estabelecido no Plano de Ação Climática para 2019 do governo. ”

Padraig French, chefe de pesquisa em laticínios da Teagasc, acrescentou: “A produção de carne bovina do rebanho leiteiro em sistemas baseados em pastagens é o sistema de produção de carne mais ecológico e ambientalmente econômico do mundo. Esta pesquisa demonstrou que isso pode ser ainda mais ecológico pelos produtores de leite que selecionam os melhores touros para produzir esses animais que são terminados em uma idade mais jovem e com menor necessidade de ração. Como o rebanho leiteiro nacional está contribuindo com mais de 60% dos animais de corte, o impacto dos produtores de leite que selecionam touros adequados tem o potencial de ter um impacto muito significativo nas emissões de carbono do gado nacional. Essa tecnologia terá um impacto ainda maior quando combinada com o sêmen sexado, que está se aproximando de ser comercialmente viável para uso generalizado. ”

O diretor técnico do ICBF, Andrew Cromie, acrescentou: “Até o momento, mais de 50 touros de IA de carne bovina e cerca de 7.000 descendentes de bovinos leiteiros foram gerados através desse programa com uma seleção aleatória deles (aproximadamente 600 animais/ano nos vários touros em teste) na fazenda de pesquisa e desenvolvimento da ABP para coleta de dados detalhada.

Uma subamostra adicional (cerca de 200 / ano) e depois progride para a estação de teste de desempenho do ICBF em Tully, onde o ICBF coleta dados adicionais sobre a ingestão de alimentos, a eficiência alimentar e, mais recentemente, a produção direta de GEE em cada animal.

“Isso nos dá grande concordância de que os resultados do estudo até o momento são reais e repetíveis na indústria de carne bovina e leiteira. O desafio para o ICBF agora é incluir essas métricas (como idade no abate e produção de metano entérico) em nossos sistemas rotineiros de avaliação genética e benchmark de rebanhos. Estamos ansiosos para trazê-los para a indústria pecuária em geral em 2020. ”

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress