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Empresa australiana é a primeira a fazer carne vegana Wagyu com tofu

Os australianos se tornaram os primeiros a fazer uma versão vegana da famosa carne Wagyu.

A empresa de alimentos JAT Oppenheimer, com sede em Sydney, produz o produto com tofu e logo espera estocá-lo em supermercados na Austrália sob o nome de marca ‘V Meat’.

No entanto, os produtores de carne bovina estão frustrados porque o produto vegano pode usar o rótulo ‘Wagyu’ como parte de sua comercialização.

No entanto, o diretor-gerente da empresa, Wilton Yao, não viu o problema e disse ao Daily Mail Australia que todos os produtos em seu Wagyu vegano eram da Austrália.

“A maioria dos produtos é de diferentes fornecedores na Austrália: em Queensland, Victoria e New South Wales”, disse ele. O produto é fabricado com proteínas de trigo e à base de soja, fibras de ervilha e proteínas de trigo da Austrália.

“Eles esperam colocar os produtos nas principais redes de supermercados da Austrália, mas ainda não têm um cronograma”.

‘Estamos discutindo com alguns distribuidores locais na Austrália, como Woolworths, Coles e Aldi. Para levar não apenas a carne Wagyu às lojas, também temos outros produtos, como almôndegas e hambúrgueres ”, disse ele.

Ele disse que o produto era semelhante à carne Wagyu por ser “mais mastigável” e ter um cheiro distinto de carne.

A carne Wagyu é tem esse nome porque é oriunda de gado de criação japonesa com uma marca registrada em marmoreio ou gordura em toda a carne.

Um único bife wagyu pode custar até US $ 100, dependendo da qualidade.

É por isso que alguns produtores de carne bovina estão descontentes porque a empresa está usando o nome para vender um produto vegano.

O CEO da Associação Australiana Wagyu, Matt McDonagh, disse ao Daily Mail Australia que é ofensivo aos produtores anunciar a carne falsa como ‘Wagyu’.

‘Wagyu falso não faz sentido, Wagyu é natural e o resultado de centenas de anos de pureza na criação – qual é o sentido de tentar produzir um ingrediente altamente processado e artificial?’ ele disse.

“As pessoas escolhem comer Wagyu por causa da integridade e das qualidades de luxo únicas do produto.”

Os produtores australianos estão em guerra com a rotulagem de produtos à base de plantas chamadas de carne.

Eles querem a proibição de palavras como ‘leite’, ‘frutos do mar’ e ‘carne’ sobre produtos que não têm conexão com os produtos originais.

A ministra da Agricultura, Bridget McKenzie, quer ver produtos renomeados para ‘proteger’ os produtores australianos.

Fonte: Daily Mail, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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