Categories: Giro do Boi

Emirados compraram 93% mais carne bovina brasileira em 2019

O Brasil registrou recorde nas exportações de carne bovina no volume e faturamento em 2019. Foram 1,847 milhão de toneladas embarcadas, crescimento de 12,4% em relação a 2018. Já a receita cresceu 15,5%, para US$ 7,59 bilhões. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Ao longo de 2019, a China alavancou os embarques e assumiu a liderança das compras. A demanda chinesa em 2019 respondeu por 26,7% do total exportado pelo País. As exportações para o destino somaram 494.078 toneladas, crescimento de 53,2% ante 2018. Em receita, o crescimento foi de 80%, com um total de US$ 2,67 bilhões.

Mas o país asiático não foi o único mercado a se destacar. Os Emirados Árabes Unidos importaram 71.397 toneladas de carne bovina do Brasil em 2019. O número é 93% maior do que o volume comprado em 2018. “Os números demonstram o quanto a carne brasileira é bem aceita e tem boa competitividade no exterior”, destacou o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli, em nota.

Já o Egito, principal comprador árabe e terceiro maior mercado do produto brasileiro, comprou menos. Em 2019 foram 163.643 toneladas, queda de 9,4% em relação a 2018. As receitas recuaram 9%, totalizando US$478,46 milhões. Em dezembro, o presidente da Abiec, Antônio Camardelli, afirmou à ANBA que a queda de envios ao Egito era em parte devida à habilitação de novos frigoríficos para exportar à China.

Outro importante comprador da região, a Arábia Saudita, manteve volume mais estável. O país comprou 42.547 toneladas em 2018 e ficou em 42.119 em 2019. A receita fechou 2019 com queda de 9% em relação a 2018, somando US$142,27 milhões.

O bloco dos países árabes recebeu 390.183,26 toneladas do produto do Brasil em 2019. Os embarques para o grupo no período geraram uma receita de US$1.17 bilhão.

Fonte: Agência de Notícias Brasil-Árabe.

This post was published on 8 de janeiro de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Preço do Novilho do Mercosul segue perdendo força

O Novilho Mercosul voltou a cair nesta semana. O índice apurado pela Faxcarne apontou queda… Read More

25 de setembro de 2020

Equipamentos 3D são capazes de imprimir de um tudo — agora, até carnes

Em 1984, um estudante de engenharia perguntou ao americano Chuck Hull, inventor da impressora 3D,… Read More

25 de setembro de 2020

Certificação da Carne Hereford colhe resultados positivos em Santa Catarina

Assinado no final de 2019, o contrato entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford… Read More

25 de setembro de 2020

BNDES volta a pedir ação por danos à JBS

Amparada por decisão favorável em tribunal arbitral, a BNDESPar, braço de participações acionárias do Banco… Read More

25 de setembro de 2020

Primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa já imunizou 166 milhões de animais

Os dados parciais da primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa em 2020 mostraram… Read More

25 de setembro de 2020

Pecuária orgânica é oportunidade pós-pandemia

Atividade ainda incipiente no País, a pecuária orgânica é viável e representa uma oportunidade de… Read More

25 de setembro de 2020