Cepea: Aplicativo do Boi é lançado para ampliar coleta de preço junto ao pecuarista
7 de junho de 2016
Chineses devem visitar frigoríficos brasileiros em outubro, diz Maggi
8 de junho de 2016

Embrapa lança marca conceito para incentivar política de Carbono Neutro

A marca conceito “Carne Carbono Neutro” (CCN), desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), será lançada oficialmente durante o 2º Simpósio Internacional sobre Gases de Efeito Estufa na Agropecuária, que tem início nesta terça-feira, 7, em Campo Grande (MS) e prossegue até quinta-feira, 9.

Carbononeutro

O objetivo da CCN é atestar a produção de bovinos de corte em sistemas que tenham obrigatoriamente a introdução de árvores, como a integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta), capazes de neutralizar metano exalado pelos animais.

Apesar do lançamento ser esta semana, a certificação, para entrar em prática, ainda depende de negociações com os setores público e privado e posterior transformação em selo. A maneira como a marca CCN será adotada está em processo de desenvolvimento, informa a Embrapa.

CN1

Para garantir que a produção esteja de acordo com o conceito CCN, ela deve seguir as orientações do documento “Carne Carbono Neutro: um novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos”, desenvolvido pela Embrapa. O sistema ideal deve ter entre 200 e 400 árvores por hectare. Segundo a agência, cerca de 200 árvores por hectare seriam suficientes para neutralizar o metano emitido por 11 bovinos adultos por hectare ao ano.

Clique aqui para saber mais.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress