“Em escala comercial não temos no país realidade para esta prática” – Valdomiro Poliselli|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

O BeefPoint já publicou diversos artigos apresentando casos de sucesso e experiências com cruzamentos de bovinos de corte, mas hoje, optamos por reunir uma série de opiniões de profissionais ligados ao setor do melhoramento genético, professores e produtores para discutirem a seguinte questão: Cruzamento entre bovinos europeus x continentais será que essa é uma tendência que veio pra ficar?

Por Valdomiro Poliselli Júnior – Grupo VPJ

Na VPJ já tivemos experiências de vários cruzamentos inclusive de bovinos continentais X britânicos.

Os indivíduos são muito bons, mas em escala comercial não temos no país realidade para esta prática, uma vez que os rebanhos tanto dos animais britânicos como dos continentais são muito pequenos e quase sempre voltados à seleção da raça pura, o que esta dando certo.

Além do mais, a tendência de perpetuar no país é o cruzamento entre zebuínos X britânicos, principalmente da raça Angus.

Sabe-se que este é um cruzamento que acrescenta receita positiva ao pecuarista e a todos os outros elos da cadeia, além de agradar o consumidor final.

Também temos o maior rebanho de fêmeas comerciais do mundo (Nelore) e o menor custo de produção com elas, semdp assim, nada irá concorrer!

Share

View Comments

  • Aos que se interessarem em criar animais 100 taurinos, em qualquer parte de nosso país, basta adicionar o Senepol em quaisquer deles (britanicos, continentais ou mesmo o cruzamento entre eles).
    Os animais resultantes deste cruzamento estarão perfeitamente adaptados e manterão todas as características dos Taurinos puros ou do cruzamento efetuado entre eles... Terão pelo curto, precoces, na maioria mochos, padronizados na cor marrom e muito dóceis...
    Quem experimentar dificilmente voltará atrás.

Recent Posts

Por que lucratividade é muito mais importante do que produtividade na sua fazenda?

Por que é tão importante falar de lucratividade versus produtividade? A primeira coisa é: são dados reais! Existem poucos bancos… Read More

28 de janeiro de 2020

Efeito do coronavírus no consumo de carne: “O que está acontecendo não é bom”, diz empresário uruguaio

O surto do coronavírus está alarmando o mundo, especialmente a China e outros países da Ásia, e está causando um… Read More

28 de janeiro de 2020

EUA: Futuros de gado caem em meio a temores de coronavírus

Na sexta-feira, o futuro dos bovinos vivos e para engorda dos EUA atingiu seus preços mais baixos em meses, em… Read More

28 de janeiro de 2020

Fogo na Austrália e peste suína africana devem favorecer carne brasileira

Os incêndios na Austrália afetam a produção de carnes no país, o que deve abrir espaço para novo salto de… Read More

28 de janeiro de 2020

Mapa faz esclarecimentos sobre coronavírus

Diante da emergência do vírus identificado na China em dezembro de 2019 – Coronavírus e já detectado em vários países,… Read More

28 de janeiro de 2020

Serviço de Inspeção Federal completa 105 anos

Responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, destinados ao mercado interno e externo,… Read More

28 de janeiro de 2020

Assista Aula Grátis "As 7 Estratégias do Lucro em Fazendas"

Quero Assistir