Em um contexto “muito particular” de carne resfriada no mundo, devido à forte queda nas compras da União Europeia”, o Japão se posicionou em abril como o principal destino das exportações uruguaias de carne resfriada”, explicou Rafael Tardáguila, diretor da Tardáguila Agromercados.
O especialista disse que no quarto mês do ano foram enviadas ao país asiático 147 toneladas de cortes de alto valor comercial, “um volume baixo, mas que liderou os negócios do Uruguai no mundo”. O preço médio de venda ficou ligeiramente acima de US $ 9.200 por tonelada.
As empresas responsáveis pelas exportações de abril foram o Frigorífico BPU (NH Foods), Marfrig e Ontilcor S.A.
Tardáguila explicou que os volumes embarcados demonstram certa estabilidade no mercado japonês, pois no primeiro trimestre do ano foram exportadas cerca de 150 toneladas por mês, em média. “As indústrias uruguaias encontraram no Japão uma opção interessante que permanece constante”, acrescentou.
Por fim, ele disse que as vendas de carne uruguaia resfriada para os mercados da União Europeia totalizaram 265 toneladas, apenas 10% da média mensal.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
This post was published on 7 de maio de 2020
As exportações uruguaias de carne bovina se recuperaram no primeiro trimestre de 2021 quando comparadas… Read More
Uma equipa de investigação liderada pela Universidade Estadual do Colorado descobriu que a indústria da… Read More
As exportações mato-grossenses de carne bovina em março de 2021 aumentaram 37,7% em relação a… Read More
Na semana em que celebramos o Dia Nacional da Conservação de Solos, Mato Grosso do… Read More
A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê… Read More
A disparada do boi e o cambaleante mercado doméstico reduziram as margens dos frigoríficos a… Read More