EUA: Economistas do setor agrícola alertam contra reação exagerada à estrutura da indústria de carne
7 de maio de 2020
SP registra aumento dos custos de produção de bovinos confinados; GO registra queda
7 de maio de 2020

Em abril, o Japão foi o principal destino das carnes resfriadas do Uruguai

Em um contexto “muito particular” de carne resfriada no mundo, devido à forte queda nas compras da União Europeia”, o Japão se posicionou em abril como o principal destino das exportações uruguaias de carne resfriada”, explicou Rafael Tardáguila, diretor da Tardáguila Agromercados.

O especialista disse que no quarto mês do ano foram enviadas ao país asiático 147 toneladas de cortes de alto valor comercial, “um volume baixo, mas que liderou os negócios do Uruguai no mundo”. O preço médio de venda ficou ligeiramente acima de US $ 9.200 por tonelada.

As empresas responsáveis ​​pelas exportações de abril foram o Frigorífico BPU (NH Foods), Marfrig e Ontilcor S.A.

Tardáguila explicou que os volumes embarcados demonstram certa estabilidade no mercado japonês, pois no primeiro trimestre do ano foram exportadas cerca de 150 toneladas por mês, em média. “As indústrias uruguaias encontraram no Japão uma opção interessante que permanece constante”, acrescentou.

Por fim, ele disse que as vendas de carne uruguaia resfriada para os mercados da União Europeia totalizaram 265 toneladas, apenas 10% da média mensal.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress