Categories: Giro do Boi

Em 2019, Mato Grosso faz a maior exportação de carne da década

De janeiro a dezembro de 2019, as exportações de carne bovina do Mato Grosso atingiram 428,11 mil toneladas equivalente-carcaça, volume 21% superior ao registrado em 2018, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base nos dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Os embarques mato-grossenses no ano passado representaram 20% das exportações nacionais.

Em receita, as vendas externas da carne bovina processada no Mato Grosso alcançaram US$ 1,36 bilhão, aumento de 22% em relação ao valor acumulado de 2018.

Os mercados da China, Hong Kong, Egito e Irã representaram 57% das exportações totais do Mato Grosso, de acordo com o Imea.

Os compradores da China/Hong Kong adquiriram o quilo da carne de Mato Grosso a uma média de US$ 3,62/kg, enquanto que o Egito, a US$ 2,37/kg, e o Irã, a US$ 2,74/kg, configurando os três maiores compradores do Estado.

Para 2020, observam os analistas do Imea, ainda há algumas incertezas pautando o mercado, como o conflito Estados Unidos-Irã, que pode afetar o cenário brasileiro.

“Mas, por outro lado, a situação das queimadas da Austrália pode favorecer os envios internacionais, com o suprimento de mercados importantes, como a Indonésia”, acreditam os analistas do instituto.

Em valores, de acordo com o Ministério da Agricultura, também com base nos dados da Secex, em 2019 o Mato Grosso bateu recorde histórico na exportação de carne bovina. Confira abaixo as vendas da última década.

CARNE DE MATO GROSSO

Receita dos últimos 10 anos com as exportações de carne bovina

2019 – US$ 1,44 bilhão

2018 – US$ 1,19 bilhão

2017 – US$ 1,22 bilhão

2016 – US$ 945,2 milhões

2015 – US$ 1,09 bilhão

2014 – US$ 1,28 bilhão

2013 – US$ 1,17 bilhão

2012 – US$ 955,7 milhões

2011 – US$ 870,9 milhões

2010 – US$ 733,8 milhões

Agrostat/Mapa

Fonte: DBO.

This post was last modified on 16 de janeiro de 2020 12:50

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Governo federal afasta prorrogação do Zarc

A Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Banco Central do Brasil e a… Read More

28 de janeiro de 2020

Atualizadas as regras para o controle a brucelose e tuberculose no estado de São Paulo

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo inicia no dia 27/01/2020 a implantação das ações relacionadas… Read More

28 de janeiro de 2020

JBS firma acordo de R$ 3 bi para exportar mais carne bovina à China

Em uma indicação de que os pedidos de descontos e renegociação de contratos com os importadores chineses são apenas uma… Read More

28 de janeiro de 2020

Negociação no Agro: você tem a mão pesada ou leve?

Nas negociações no agro, você tem a mão pesada ou leve?  Preste atenção, pois isso pode atrapalhar muito - ou… Read More

27 de janeiro de 2020

Hambúrguer vegetal não é saída para diminuição do consumo de carne, defende professor da USP

Doutor em Saúde Pública e membro do Comitê de Especialistas da Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre Dieta e Saúde,… Read More

27 de janeiro de 2020

Cargill identifica tendências de proteínas para 2020

A processadora americana Cargill descreveu algumas das principais tendências no setor de proteínas para 2020, concentrando-se em como os hábitos… Read More

27 de janeiro de 2020

Assista Aula Grátis "As 7 Estratégias do Lucro em Fazendas"

Quero Assistir